Берем щуку, чистим ее. Отрезаем голову и хвост. Вынимаем внутренности через отверстие, где была голова. Брюхо не разрезаем.
Теперь можно кожу снять чулком, но я режу на порционные куски, так легче обрезать мякоть.
Теперь берем ножик и отделяем мякоть с косточками от кожи.
Кожа в одной миске для начинки готова. в другую тарелку срезаю с костей всю мякоть и делаю фарш, проворачивая на мясорубке лук, рыбное филе, булочку.
Все перемешиваю. солю, перчу, добавляю одно яйцо и начиняю кожу этим фаршем.
Затем беру кастрюлю, на дно кладу шелуху от лука, морковку кусочками и свеклу кусочками, это для цвета. Сверху кладу куски рыбы . Поверх рыбы кладу также немного моркови и свеклы.
Из головы , хвоста и косточек заранее сварила бульон и им залила рыбу. Бульон на 1 см должен покрыть рыбу.
Ставлю на огонь, через 40 мин все готово. Соль по вкусу.
Рыбка вкусная сочная, морковь и свеклу кому нельзя - не ешьте. К утру в холодильнике соус от рыбы становиться как заливное и уходит на ура.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Раиса Гелер