Утро – это важнейшая часть дня, и начать его следует с правильного завтрака. Представляю вашему вниманию рецепт вкусных и диетических пп-оладьев из бананов, которые можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть погружной блендер. Что делать, если этот прибор на кухне отсутствует? В конце статьи вы найдете рецепт и для этого случая.
Однозначный плюс данного рецепта: в нем можно не использовать сахар, ведь бананы сами по себе сладкие. Если хотите подсластить блюдо, вы, конечно же, можете это сделать, вкус станет только лучше.
Кроме того, при наличии хорошей антипригарной сковородки вы можете совсем не использовать масло для жарки! Я выкладываю тесто прямо на разогретую сковороду. Если тесто прилипает (несильно) попробуйте смазать сковородку несколькими каплями масла перед первой партией. Посуда покроется тончайшим слоем жира и последующие партии прилипать не должны.
Ингредиенты
Для 2 порций понадобятся:
- банан - 1 штука;
- яйцо - 2 штуки;
- овсяная крупа - 50 грамм;
- банан и мед для подачи.
Пошаговое приготовление
1. Измельчите овсяную крупу в муку с помощью погружного блендера (или возьмите уже готовую муку).
2. Добавьте в чашу банан и яйцо, измельчите все вместе в однородную массу.
3. Выкладывайте тесто столовой ложкой и готовьте оладьи на антипригарной сковороде без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Вот и все! Так быстро и просто.
4. Украсьте готовые оладьи кружочками банана и полейте медом.
А в случае, если у вас нет погружного блендера, действуйте таким образом:
1. Замените овсяные хлопья на готовую овсяную муку.
2. Тщательно разомните бананы вилкой в кашицу.
3. Взбейте яйца в однородную массу с помощью вилки, ручного венчика или миксера.
4. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте. Готово! Приготовление банановых оладьев без погружного блендера займет, конечно, немного больше времени, но и в этом случае завтрак получится очень вкусным и полезным.