Развеиваем мифы !
Жирное и невероятно вкусное, но, к счастью, еще и полезное — так мы думали об авокадо до недавних пор. Сегодня многие заведения постепенно отказываются от фрукта, диетологи ограничивают норму его потребления, а веганы больше не считают его растительным продуктом. Разбираемся, повторит ли трендовый фрукт грустную судьбу кокосового масла и бесполезной куркумы.
В отличие от кокосового масла, которое, как оказалось, приводит к повышенному холестерину и сердечно -сосудистым заболеваниям, авокадо мы боготворим не просто так. В 100 граммах фрукта (чуть больше половины среднего плода) — 160 килокалорий, 15 грамм полезных жиров, 2 грамма белка и огромное количество полезных витаминов (26% суточной нормы витамина К, до 20% фолиевой кислоты, калия, витамина С, B5 и B6). Авокадо стало неотъемлемой частью сбалансированного рациона и, наверное, самым инстограммным фруктом в истории человечества.
Нутрициологи сходятся во мнении, что авокадо, вопреки наставлениям всех фуд-блогеров планеты, не стоит есть каждый день. Оно насыщено жирами, пусть и полезными, но это делает его сложным для пищеварения продуктом. Поэтому не рекомендуется есть больше одного плода в день. Фрукт также нельзя есть вместе с маслами и другими жирными продуктами, поэтому нутрициологи советуют использовать его как замену менее полезным жирам — например, сыру.