Из серии «Живём экономно»
Не могу выбрасывать хлеб, но иногда он залежится и его никто из домашних не хочет есть. Нашла рецепт, который помогает решить эту проблему.
Вот как я готовлю шарлотку (или английский пирог) со старым хлебом:
Очищаю и нарезаю тонкими ломтиками яблоки. Нарезаютонкими ломтиками черствый белый хлеб и, обмакивая в растопленное сливочное масло, укладываю в смазанную маслом форму, чередуя ряд хлеба с рядом яблок (верх заканчиваю хлебом).
Каждый слой яблок посыпаю молотой корицей.
Взбиваю яйца с сахаром, добавляю молоко, полученной смесью заливаю шарлотку и запекаю в духовке. У меня газовая духовка, достаточно старая, при 1800С пеку примерно 40 минут. Но надо приноровиться.
На 10 ломтиков белого хлеба — 4—5 столовых ложек сливочного масла, 8—10 яблок, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 л молока.
После того, как шарлотка в форме остынет, аккуратно выкладываю её на большую плоскую тарелку и посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
Спасибо!