Найти в Дзене

Восхитительно вкусные перцы-лодочки – истинное украшение праздничного стола.

Здравствуйте читатели моего канала! Закончились веселые новогодние праздники и жизнь входит в привычное русло. Но еще долго мы будем вспоминать эти беззаботные дни и новогодние угощения. Ведь большинство из нас постарались на славу и приготовили множество самых вкусных, самых красивых и самых праздничных блюд.

Сегодня я хочу рассказать о блюде, без которого в нашей семье не обходится ни одно праздничное застолье.

И так, готовить мы будем восхитительно вкусные перцы-лодочки, запеченные в духовке. В отличии от обычного фаршированного перца начинка не высыпается, а поджаренная сырная корочка придает блюду особую пикантность. Ароматные, сочные, сытные, вкусные и яркие перцы-лодочки очень красиво смотрятся на столе. И при всем этом просты в приготовлении.

Подбираем перцы ровные примерно одного размера, разрезаем их на две половинки и очищаем от семян.

Готовим начинку.

Отвариваем 50 грамм риса в подсоленной воде.

500 грамм мяса прокручиваем через мясорубку.

-2

1-2 луковицы режем мелко.

1 морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

-3

Добавляем к фаршу и рису. Солим, перчим.

-4

Все перемешиваем и наполняем начинкой перцы.

Смазываем майонезом и сверху выкладываем ломтики помидоров.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него перцы.

-5

Если перцы крупные и толстостенные можно добавить немного воды, тогда они лучше пропарятся и быстрее запекутся.

Отправляем противень с перцами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Твердый сыр трем на крупной терке. Посыпаем перцы сыром и продолжаем их запекать еще 30 минут до румяной корочки. (Посыпать сыром можно и сразу, но тогда надо регулировать температуру так, чтобы и перцы пропеклись и сыр не пригорел).

-6

Готовые перчики выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. Можно посыпать зеленью, можно сделать паруса из сыра.

-7

Начинка может быть и иной. Вместо риса можно положить гречку. Свиной фарш заменить на куриный. Вкусное сочетание получится если обжарить лук, грибы и смешать с курочкой.

Для постного стола можно запечь перец с овощами и рисом или кукурузой без сыра. Добавить чеснок и любимые приправы, кетчуп.

Майонез легко заменить сметаной. А для того, чтобы сделать начинку еще сочнее – достаточно в каждый перчик положить маленький кусочек сливочного масла.

Необычное сочетание картофельного пюре, обжаренного лука и зеленого горошка в перцах-лодочках удивят вас необычным вкусом.

Немного фантазии и перцы-лодочки, запеченные в духовке, украсят стол и к празднику, и к званному ужину и сытному обеду в узком семейном кругу.

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются