Здравствуйте читатели моего канала! Закончились веселые новогодние праздники и жизнь входит в привычное русло. Но еще долго мы будем вспоминать эти беззаботные дни и новогодние угощения. Ведь большинство из нас постарались на славу и приготовили множество самых вкусных, самых красивых и самых праздничных блюд.
Сегодня я хочу рассказать о блюде, без которого в нашей семье не обходится ни одно праздничное застолье.
И так, готовить мы будем восхитительно вкусные перцы-лодочки, запеченные в духовке. В отличии от обычного фаршированного перца начинка не высыпается, а поджаренная сырная корочка придает блюду особую пикантность. Ароматные, сочные, сытные, вкусные и яркие перцы-лодочки очень красиво смотрятся на столе. И при всем этом просты в приготовлении.
Подбираем перцы ровные примерно одного размера, разрезаем их на две половинки и очищаем от семян.
Готовим начинку.
Отвариваем 50 грамм риса в подсоленной воде.
500 грамм мяса прокручиваем через мясорубку.
1-2 луковицы режем мелко.
1 морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Добавляем к фаршу и рису. Солим, перчим.
Все перемешиваем и наполняем начинкой перцы.
Смазываем майонезом и сверху выкладываем ломтики помидоров.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него перцы.
Если перцы крупные и толстостенные можно добавить немного воды, тогда они лучше пропарятся и быстрее запекутся.
Отправляем противень с перцами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Твердый сыр трем на крупной терке. Посыпаем перцы сыром и продолжаем их запекать еще 30 минут до румяной корочки. (Посыпать сыром можно и сразу, но тогда надо регулировать температуру так, чтобы и перцы пропеклись и сыр не пригорел).
Готовые перчики выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. Можно посыпать зеленью, можно сделать паруса из сыра.
Начинка может быть и иной. Вместо риса можно положить гречку. Свиной фарш заменить на куриный. Вкусное сочетание получится если обжарить лук, грибы и смешать с курочкой.
Для постного стола можно запечь перец с овощами и рисом или кукурузой без сыра. Добавить чеснок и любимые приправы, кетчуп.
Майонез легко заменить сметаной. А для того, чтобы сделать начинку еще сочнее – достаточно в каждый перчик положить маленький кусочек сливочного масла.
Необычное сочетание картофельного пюре, обжаренного лука и зеленого горошка в перцах-лодочках удивят вас необычным вкусом.
Немного фантазии и перцы-лодочки, запеченные в духовке, украсят стол и к празднику, и к званному ужину и сытному обеду в узком семейном кругу.
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.