Данная подработка в наших края появилась совсем недавно, но не смотря на это, ей уже вовсю пользуются жители окрестных сел и хуторов. И даже, казалось бы, такая высокая стоимость, все равно не отпугивает людей воспользоваться ею. И что самое интересное, так это то, что всего лишь год или полтора назад у нас о таких услугах даже и не помышляли.
А речь идет о предоставлении платной услуги по заколу вашего кабанчика или свинки на мясо. И вот почему данный вид подработки пользуется ощутимым спросом у населения.
Дело в том что, данный вид работы, естественно ложится на плечи мужского населения. И причем чтобы сладить, например, с большим кабанчиком, нужна немалая физическая сила. Но вот попробуй проделать всю эту работу пенсионеру или одинокой женщине… Естественно, что они не смогут ее сделать. Вот и на этом фоне и появилась у нас такая платная услуга. Причем некоторые умудряются, всего лишь за пару часов, справится с боровом под 300 килограммов.
Конечно же, что все можно сделать и по старинке: найти местных забулдыг и договорится с ними. Но и им все равно придется заплатить (хотя и немного), поставить бутылку и даже дать кусочек мяса. И при этом, данный факт еще не даст гарантии, что они вообще согласятся.
Ну а почему такие дорогие расценки, так это зависит от трех основных факторов: далеко ли ехать до хозяина кабанчика, наличие горелки с газом и естественно вес самой свинки. В целом же, расценка за 1 голову весом около 100 килограмм, начинается от 1200 рублей. Что для бригады из 2 человек, и работы на пару часов, все же получается не так уж и дорого.
А кто не хочет платить, или у кого есть возможность обойтись своими силами, конечно же, сделают все сами. Вот и тесть мне на завтра доложил, что «пора бы сходить на охоту к нему на задний двор». Так что с обеда будем уже со свежатиной.