Почему я беру именно целую тушку курицы? Потому что разделав ее, можно приготовить как минимум 3 блюда. С нашей ситуацией в стране это вполне не плохо, считая то, что в среднем тушка выходит на 200 рублей.
На какие части я разделываю курицу
- Ножки, бёдра и крылья. С ними я обычно запекаю картошку в рукаве с различными специями)
- Филе грудки. С ней можно сделать очень простой салат, о котором напишу ниже, помимо салата можно сделать еще много всего.
- Спинка, остов от грудки, кончики крыльев и еще я оставляю тут одно бедро. Из этого набора я всегда варю хороший наваристый суп. Кто то возмутится и скажет какой же тут навар? Поверьте этого достаточно для хорошего супа объемом на 2.5-3 литра.
Вкусный и легкий салат из грудки
Нам потребуется:
- 2 филе куриной грудки
- Корейская морковка 400 гр
- Болгарский перец 2 шт
- Лук 3-4 шт
Приготовление занимает буквально 20 минут с учетом отваривания грудки.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем с растительным маслом на медленном огне до золотистой мягкости. Отварную грудку режем на кусочки и немного подрумяниваем на сковороде из под лука. Болгарский перец шинкуем соломкой, соединяем с 400 гр морковки по корейски прямо в маринаде. Смешиваем все ингридиенты и заправляем салат майонезом(соль по вкусу).
Надеюсь, статья была полезна для вас!
Пишите комментарии и выражайте свои мысли по этому поводу, очень интересно что вы об этом думаете. Оцените рецепт и ждите новые посты про Мясо.
Ссылка на очень простой и без проигрышный маринад шашлыка
#еда #бюджет #мясо #экономия денег #кухня