Найти тему
Сытый Батя

Антикризисная курица 3в1

В среднем вес тушки 1.3-2 кг.
В среднем вес тушки 1.3-2 кг.

Почему я беру именно целую тушку курицы? Потому что разделав ее, можно приготовить как минимум 3 блюда. С нашей ситуацией в стране это вполне не плохо, считая то, что в среднем тушка выходит на 200 рублей.

На какие части я разделываю курицу

  • Ножки, бёдра и крылья. С ними я обычно запекаю картошку в рукаве с различными специями)
  • Филе грудки. С ней можно сделать очень простой салат, о котором напишу ниже, помимо салата можно сделать еще много всего.
  • Спинка, остов от грудки, кончики крыльев и еще я оставляю тут одно бедро. Из этого набора я всегда варю хороший наваристый суп. Кто то возмутится и скажет какой же тут навар? Поверьте этого достаточно для хорошего супа объемом на 2.5-3 литра.
Именно такой набор у меня всегда получается с одной тушки курицы
Именно такой набор у меня всегда получается с одной тушки курицы

Вкусный и легкий салат из грудки

Нам потребуется:

  • 2 филе куриной грудки
  • Корейская морковка 400 гр
  • Болгарский перец 2 шт
  • Лук 3-4 шт

Приготовление занимает буквально 20 минут с учетом отваривания грудки.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем с растительным маслом на медленном огне до золотистой мягкости. Отварную грудку режем на кусочки и немного подрумяниваем на сковороде из под лука. Болгарский перец шинкуем соломкой, соединяем с 400 гр морковки по корейски прямо в маринаде. Смешиваем все ингридиенты и заправляем салат майонезом(соль по вкусу).

-3

Надеюсь, статья была полезна для вас!

Пишите комментарии и выражайте свои мысли по этому поводу, очень интересно что вы об этом думаете. Оцените рецепт и ждите новые посты про Мясо.

Ссылка на очень простой и без проигрышный маринад шашлыка

#еда #бюджет #мясо #экономия денег #кухня

Еда
6,23 млн интересуются