Найти тему
Записки бешеного графомана

История о человеке, который не стал военным, но за всё благодарен военному училищу

Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:

**
Начались весёлые 90-е. Мне пришлось крутиться, работать на нескольких работах, которые привели меня к собственному бизнесу. И я был довольно успешен! Я мог обеспечить себе жизнь в своё удовольствие, в 21 год купил квартиру, машину, содержал семью, помогал родителям жены, содержал своих родителей, бабушку с дедушкой, семью сестры, так же обеспечивал работой ещё с десяток человек и их семьи.

И я думаю, что с бизнесом у меня получалось только благодаря характеру, сформированному в военном училище. Я был вежлив, упрям, порядочен, настойчив, лёгок на подъём, вдумчив и рассудителен. Все эти качества и всё лучшее что во мне есть, я считаю, что я приобрёл живя и выживая (крутясь и выкручиваясь) в военном училище.

Не буду своих трёх сыновей "спасать" от армии, только постараюсь, чтобы они попали служить в строевую часть. Чтобы там они бегали все 2 года как сайгаки, маршировали с утра до вечера, чтобы не было у них свободного времени ни минуты. А лучше постараюсь, чтобы они пошли в суворовское училище и потом в военное училище. Не знаю, захотят ли они в дальнейшем быть военными или уйдут из армии - это уже будет их выбор после военного училища, но армейскую школу мальчику просто обязательно нужно пройти. Они мне потом за этот опыт спасибо скажут, как я сейчас благодарю своих дедов за то, что меня направили в военное училище. Повторюсь ещё раз: всему лучшему, что у меня есть, я обязан военному училищу (пусть я даже и не стал офицером).

**
Каждый день у подъезда вижу пьяного соседа с бутылкой пива (бывший олимпийский чемпион). Человек он заслуженный, но безмозглый, как и все спортсмены. Потому что они никогда и ничему не учились. Если кто имеет диплом вуза, то он фиктивный. И служба в армии у них чаще всего проходит в лёгком режиме. А в 90-е большинство бандитов были из бывших спортсменов. Деградация людей после завершения спортивной карьеры очень актуальная проблема, а за военных переживать не надо...

**
У офицеров в их большинстве - ни образования, ни спортивности, а вот самодурство, глупость и пьянство их сильно отличали. Кроме того смешило то, что уже курсанты знали, сколько им до пенсии, на которой они собирались пить, есть на халяву и ничего не делать.

**
СВВПТАУ (1985-1989) каждую зиму был девиз: 700 уральских километров на лыжах (в любой комплектации: со стрельбой или без). Каждое воскресенье - 20 км + в неделю 2-3 занятия по физ-ре - 10-20 км. Так что за 28-30 недель уральской зимы вполне набегали "700 уральских километров".

**
Как гласит армейский юмор: "Солдат спит - служба идёт." Тем более при нынешней одногодичной службе. В военных вузах это не прокатит ни при каком раскладе. Во-вторых, не секрет, что ранее многие солдаты, особенно второго года службы, ездили на вступительные экзамены в вузы только чтобы отдохнуть в течение 2-х месяцев. А если вдруг поступали, то очень часто валили экзамены на первой сессии и уходили на в войска до первого приказа. У нас из семи человек трое ушли.

Читайте также: Чем Советская Армия была лучше современной?

Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.