Никто не может устоять перед хрустящими кусочками.
Сложность: очень легко
Количество порций: для 6 человек
Время подготовки: до 30 минут
Жарить 0:05 1 порция
ингредиенты:
- 400 г моцареллы - кусочками
- 3 столовые ложки муки
- 2 яйца, взбить
- 100 г панировочных сухарей
- соль и свежемолотый перец
- ½ чайной ложки сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- растительное масло для жарки
ДЛЯ СОУСА
- 1 и ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- щепотка сушеных хлопьев чили
- ¼ чайной ложки черного перца
- 100 г консервированных помидоров
- ½ чайной ложки тростникового сахара
Приготовление:
1. Разрежьте моцареллу на более короткие блоки шириной около 3 см и положите их на бумажное полотенце для слива жидкости из сыра. Оставьте на ткани примерно на 10 минут.
2. Положите муку, яйца и панировочные сухари в 3 миски. Приправить муку солью и перцем и перемешать. Смешать крошку с сушеным чесноком и орегано.
3. Застелите лоток бумагой для выпечки. Обмакните каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яйца и, наконец, в ароматизированные хлебные крошки -сухари. Поместите подготовленные куски моцареллы в лоток, выложенный бумагой для выпечки, а затем поместите их в морозильную камеру.
4. Приготовить соус. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде и положить лук, обжарить, затем добавьте чеснок. Посыпать чили и перцем и залить помидорами. Добавьте сахар и варите около 15 минут, пока он немного не загустеет. Отставить и блендером перемешать до однородности. Держите соус в тепле.
5 В глубокой сковороде, подходящей для жарки, нагрейте более высокий слой масла до 180 ° C (вы можете проверить температуру, бросив в масло кусочек хлеба - после того, как он обжарится за 30 секунд, масло достигнет нужной температуры). Положите кусочки моцареллы в горячее масло прямо из морозильной камеры и жарьте до золотистого цвета. Продолжить обжарку партиями, положить готовые кусочки на кухонное бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать с теплым соусом.
Дополнение:
Для успеха вам нужна более крепкая и более сухая моцарелла, чем та, что в рассоле. Она продается в виде моцареллы для пиццы без рассола.