Найти тему

Жареная моцарелла с острым соусом

Никто не может устоять перед хрустящими кусочками.

Сложность: очень легко
Количество порций: для 6 человек
Время подготовки: до 30 минут
Жарить 0:05 1 порция

ингредиенты:

  • 400 г моцареллы - кусочками
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яйца, взбить
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль и свежемолотый перец
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • растительное масло для жарки

ДЛЯ СОУСА

  • 1 и ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • щепотка сушеных хлопьев чили
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 100 г консервированных помидоров
  • ½ чайной ложки тростникового сахара

Приготовление:

1. Разрежьте моцареллу на более короткие блоки шириной около 3 см и положите их на бумажное полотенце для слива жидкости из сыра. Оставьте на ткани примерно на 10 минут.

2. Положите муку, яйца и панировочные сухари в 3 миски. Приправить муку солью и перцем и перемешать. Смешать крошку с сушеным чесноком и орегано.

3. Застелите лоток бумагой для выпечки. Обмакните каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яйца и, наконец, в ароматизированные хлебные крошки -сухари. Поместите подготовленные куски моцареллы в лоток, выложенный бумагой для выпечки, а затем поместите их в морозильную камеру.

4. Приготовить соус. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде и положить лук, обжарить, затем добавьте чеснок. Посыпать чили и перцем и залить помидорами. Добавьте сахар и варите около 15 минут, пока он немного не загустеет. Отставить и блендером перемешать до однородности. Держите соус в тепле.

5 В глубокой сковороде, подходящей для жарки, нагрейте более высокий слой масла до 180 ° C (вы можете проверить температуру, бросив в масло кусочек хлеба - после того, как он обжарится за 30 секунд, масло достигнет нужной температуры). Положите кусочки моцареллы в горячее масло прямо из морозильной камеры и жарьте до золотистого цвета. Продолжить обжарку партиями, положить готовые кусочки на кухонное бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать с теплым соусом.

Дополнение:

Для успеха вам нужна более крепкая и более сухая моцарелла, чем та, что в рассоле. Она продается в виде моцареллы для пиццы без рассола.

Еда
6,93 млн интересуются