Найти в Дзене

Лепешки с купатами и цуккини

Сложность: очень легко
Количество порций: для 4 человек
Время подготовки: до 30 минут
Тосты 0:10

ингредиенты:

  • 2 колбаски купаты, нарезанные
  • 8 маленьких пшеничных лепешек
  • 2 средних кабачка, натертых на крупной терке
  • большая горсть нарезанных листьев мяты + еще одна ветка целая
  • 120 г. чеддера, натертого на крупной терке
  • тосты с оливковым маслом
  • дольки лимона

Приготовление:

1. В сухой большой сковороде обжарьте колбаски до золотистого цвета с обеих сторон; это займет около 3 минут. Затем перенесите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Протрите сковороду насухо и снова разогрейте. Разложите на половину каждой лепешки колбаски, цуккини, мятой и чеддером. Сложите, чтобы сформировать полукруг.

2. Налейте немного оливкового масла в сковороду и положите заполненные лепешки - поместится две. Жарить до золотистого цвета, затем переворачивать и жарить еще минуту - лепешка станет золотой, а сыр внутри тает. Положите в форму для выпечки, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Постепенно жарим все лепешки. Посыпать мятой и подавать с дольками лимона перед подачей на стол.

Еда
6,93 млн интересуются