Как только на прилавках появились крабовые палочки, крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или ещё лучше — крабовое мясо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца куриные — 3-4 шт.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурец свежий — 1-2 шт.
- свежий укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.
2. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.
3. Добавляем консервированную кукурузу.
4. Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.
5. Мелко нарезать укроп.
Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный.
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.
Приятного аппетита!