Мы довольно часто, так уж устроены, говорим что-то невпопад и не по делу, за что потом получаем по шапке.
По правде говоря, не молчать - крайне важно сейчас в том мире, в которым мы живем. Окружающие могут ни с того, ни с сего рявкнуть в нашу сторону или сделать замечание, от которого так и хочется по лбу треснуть, но сдерживаемся, молчим, убаюкиваем себя «не положено», а внутри пыхтим от злости, как тот чайник на кухне еще с древних времен или напротив, принимаем на себя, сгибаемся, начинаем грустить, другими словами, вянуть как не политый цветок на клумбе и вот настроение испорчено.
Но почему спросите у себя, кто-то своими тараканами должен испортить нам жизнь, когда буквально пару часов назад все было отлично и ничего не предвещало беды?
Выход здесь один единственный(!) на начальном этапе - задавать вопросы, не злиться или обижаться на другого человека, потому что именно так и происходит, а задавать верные искренние вопросы, когда у вас есть единственное честное намерение, действительно разобраться, почему вдруг так хреноватенько-то стало. Это открывает дверь в будущее лично вам. Вы, что называется, разбираете забитый доверху хламом свой ящик в памяти. Вам становится легче от того, что это не отношение к Вам, а это поверьте дорогого стоит! Очень важно понимать, что человек вовсе не хотел обидеть, это его обычная форма взаимодействия с людьми, не более. Когда на его пути встает «ранимое» препятствие в лице вас, которое он не умеет убирать деликатно и ровно так, как бы вас, королевишну или королевича, устроило, да еще в придачу было бы препарировано шоколадкой в красивой обертке и вкусным кофе, то по факту все, что получаем - только по лбу жестко и бесцеремонно. Зачем вам такие приключения на свою голову и ж… или нравится страдать вместо того, чтобы получать удовлетворенность от жизни? Здесь уже выбор за вами, и он священен.
И все-таки может быть поменять отношение, рот научиться открывать и внятно спрашивать? Это есть бережное отношение к себе любимому или любимой.
📜Была ли статья полезной? Поставьте 👍