Найти тему
Вера Трайбер

Как я пришла в психологию?

Я пришла в психологию долгим извилистым путем через леса, горы, скалы и степи, луга и болота внутренних сомнений.

Когда я заканчивала школу, то была хороша во всех предметах, но больше всего мне нравились математика, английский язык и русский. Это самые легкие предметы, так как в них есть правила, но иногда можно и пошалить, например, решить пример нестандартным способом. То есть и творчество есть и некие алгоритмы. Популярными профессиями в то время были экономисты, юристы и психологи. Но я не готова была сдавать экзамен по биологии. Зато я сдала русский и математику ЕГЭ, это как раз было начала данного экспериментального экзамена. А Наш местный нархоз как раз стал принимать экзамены по результатам ЕГЭ и в него требовались как раз математика и русский. Это было решающим моментов. Я подала документы в нархоз (и  в пару других университетов), и выбрала специальность мировая экономика, так как там были языки - чтобы мне жилось не совсем скучно ближайшие пять лет.

В итоге, я поступила на мировую экономику и отучилась на экономиста со знанием языка и с представлением о международной экономической ситуации. И лишь через много лет я узнала, что важную роль в этом выборе сыграли мои корни - мой прадедушка стал экономистом во время ВОВ и проработал им до пенсии. А мы с мамой лишь продолжили его профессиональную линию.

Затем я отучилась в магистратуре, стала магистром международного бизнеса. А после того устроилась работать в стабильное и спокойное предприятие по специальности "экономист".

И все было бы хорошо, но работая экономистом я все время ощущала себя не на своем месте, как будто играю чужую роль и вру всем. При этом я работала отлично. Но удовлетворения не было.

После магистратуры я стала ходить на тренинги по телесно-ориентированной психотерапии к Константину Дуплищеву, а так же на расстановки и консультации к другим психологам, в попытках разобраться со своей жизнью, с мамой, с теми состояниями, которые я испытывала, в поисках своего личного счастья.

Уже попав на обучающий курс по ТОП к Константину Дуплищеву, я ушла с работы и стала заниматься сначала репетиторством по-английскому, потому проводить расстановки по Хеллингеру, сначала со своей подругой, потом самостоятельно, отучилась на тайский массаж и какое-то время делала его. А потом ближе к завершению курса стала консультировать: знакомых, подруг, незнакомых людей. И мне понравилось консультировать. Я как-то так целостно вижу картину проблемы клиента и его запроса, логично выстраиваю путь к реализации запроса, при этом я эмоционально включена, внимательна к человеку, что мне кажется, что бог создал меня именно для этой работы.

После консультации я всегда ощущаю, что я на своем месте, что я делаю то, что знаю и умею хорошо. Я сама за это время проработала очень много своих тем, поэтому мне особенно радостно видеть, как это происходит у других людей, как они меняются, становятся счастливее, спокойнее, достигают целей, меняют свою жизнь к лучшему. Это один из видов моего счастья. И это мое место))

Как и все психологи я продолжаю учиться и проходить личную терапию, поэтому моя жизнь очень насыщена приключениями))

Обнимаю и желаю вам найти себя и свое место, если этого ещё не случилось, и наслаждаться собой и своим местом, если вы их уже нашли!!!