Найти тему
Марина Super Food

Лахмаджун ✧ Турецкая уличная еда

Всем привет! Сегодня я готовлю вкуснейшую Турецкую выпечку - Лахмаджун. Она мягкая, хрустящая, вкусная и очень сытная. Попробуйте приготовить!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста:

Мука - 210 г

Дрожжи сухие - 3 г (1ч.л)

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л

Вода - 110 мл

-2

1. В воду комнатной температуры всыпаем сухие дрожжи

-3

перемешиваем и оставляем на пару минут.

-4

2. Затем просеиваем всю необходимую по рецепту муку

-5

3. В дрожжевой раствор всыпаем соль и сахар

-6

4. Вливаем оливковое и сливочное масло

-7

5. В два приема всыпаем просеянную муку

-8

6. Руками замешиваем мягкое тесто которое совершенно не липнет. На это потребуется примерно 10 минут

-9

7. Накрываем и оставляем под пленкой для подъема на 1 час

-10

За это время приготовим начинку:

Помидор - 1 шт. (70 гр.)

Лук - 1 шт. (70 гр.)

Перец сладкий красный - 1/2 шт. (70 гр.)

Фарш - 200 г

Сушеный Чеснок - 0,5 ч.л

Соль - 1 неполная ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Лук зеленый

-11

8. Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш

-12

9. Овощи измельчаем блендере: репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры.

-13

10. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, одну неполную чайную соли, паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Перемешаем и начинка готова.

-14

11. Подошедшее тесто разделим на 2 равные части. Одну пока накрываем, а со второй начинаем работать, разделим ее на три равные части.

-15

12. Каждую подкатываем и оставляем на 10 минут под пленкой. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку,

-16

а затем сверху распределяем начинку.

-17

13. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 22 минуты

-18

Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136