Всем привет! Сегодня я готовлю вкуснейшую Турецкую выпечку - Лахмаджун. Она мягкая, хрустящая, вкусная и очень сытная. Попробуйте приготовить!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Мука - 210 г
Дрожжи сухие - 3 г (1ч.л)
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л
Вода - 110 мл
1. В воду комнатной температуры всыпаем сухие дрожжи
перемешиваем и оставляем на пару минут.
2. Затем просеиваем всю необходимую по рецепту муку
3. В дрожжевой раствор всыпаем соль и сахар
4. Вливаем оливковое и сливочное масло
5. В два приема всыпаем просеянную муку
6. Руками замешиваем мягкое тесто которое совершенно не липнет. На это потребуется примерно 10 минут
7. Накрываем и оставляем под пленкой для подъема на 1 час
За это время приготовим начинку:
Помидор - 1 шт. (70 гр.)
Лук - 1 шт. (70 гр.)
Перец сладкий красный - 1/2 шт. (70 гр.)
Фарш - 200 г
Сушеный Чеснок - 0,5 ч.л
Соль - 1 неполная ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Лук зеленый
8. Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш
9. Овощи измельчаем блендере: репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры.
10. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, одну неполную чайную соли, паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Перемешаем и начинка готова.
11. Подошедшее тесто разделим на 2 равные части. Одну пока накрываем, а со второй начинаем работать, разделим ее на три равные части.
12. Каждую подкатываем и оставляем на 10 минут под пленкой. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку,
а затем сверху распределяем начинку.
13. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 22 минуты
Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136