Найти в Дзене

Рецепт ухи из минтая: простой и полезный суп из недорогих продуктов

Оглавление
Домашняя уха из минтая
Домашняя уха из минтая

Минтай — это один из самых недорогих и полезных видов белой рыбы, подходящий для диетического питания. Однако минтай сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, его нужно дополнять пряностями и продуктами с насыщенным вкусовым оттенком. Мое любимое сочетание – минтай и чеснок.

Суп из белой рыбы можно сделать абсолютно диетическим, если пропустить этап обжарки и добавить в бульон сырые овощи, увеличив время варки.

Ингредиенты

Перед вами рецепт вкусной ухи из минимума продуктов. Этого количества хватит на 3-4 порции.

  • филе минтая – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло (или любое другое) для жарки.

Пошаговое приготовление

1. Филе минтая тщательно промойте и залейте 2 литрами холодной воды. Варите на среднем огне 30-40 минут, периодически снимая с бульона пенку.

2. Порежьте на мелкие кубики лук, обжарьте на чайной ложке оливкового масла до золотистого цвета на маленьком огне. Натрите на мелкой терке чеснок, добавьте к луку и жарьте еще несколько минут.

3. Морковь порежьте на очень мелкие кубики, несколько кружков можно оставить для украшения. Я вырезала из них звездочки с помощью формочек для печенья.

4. Из готового бульона достаньте рыбу и немного остудите. Обжаренный лук с чесноком и сырую морковь добавьте в бульон и варите еще 10-15 минут.

5. Часть готовой рыбы разберите на волокна и добавьте обратно в бульон, несколько порционных кусочков оставьте целыми. Подавайте суп горячим, вложив в каждую порцию по кусочку рыбы. Вкусная домашняя уха готова!

Минтай отлично сочетается с чесноком и овощами
Минтай отлично сочетается с чесноком и овощами

Супы
578,6 тыс интересуются