Минтай — это один из самых недорогих и полезных видов белой рыбы, подходящий для диетического питания. Однако минтай сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, его нужно дополнять пряностями и продуктами с насыщенным вкусовым оттенком. Мое любимое сочетание – минтай и чеснок.
Суп из белой рыбы можно сделать абсолютно диетическим, если пропустить этап обжарки и добавить в бульон сырые овощи, увеличив время варки.
Ингредиенты
Перед вами рецепт вкусной ухи из минимума продуктов. Этого количества хватит на 3-4 порции.
- филе минтая – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло (или любое другое) для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Филе минтая тщательно промойте и залейте 2 литрами холодной воды. Варите на среднем огне 30-40 минут, периодически снимая с бульона пенку.
2. Порежьте на мелкие кубики лук, обжарьте на чайной ложке оливкового масла до золотистого цвета на маленьком огне. Натрите на мелкой терке чеснок, добавьте к луку и жарьте еще несколько минут.
3. Морковь порежьте на очень мелкие кубики, несколько кружков можно оставить для украшения. Я вырезала из них звездочки с помощью формочек для печенья.
4. Из готового бульона достаньте рыбу и немного остудите. Обжаренный лук с чесноком и сырую морковь добавьте в бульон и варите еще 10-15 минут.
5. Часть готовой рыбы разберите на волокна и добавьте обратно в бульон, несколько порционных кусочков оставьте целыми. Подавайте суп горячим, вложив в каждую порцию по кусочку рыбы. Вкусная домашняя уха готова!