Сложность: очень легко
Количество порций: для 4-6 человек
Время подготовки: до 10 минут
Готовить 0:10
Выпечка 1:00
ингредиенты:
- 1 кг тыквы (не очищенной)
- 2 столовые ложки масла
- 1-2 столовые ложки меда
- 700 мл овощного или куриного бульона
- 150 мл взбитых сливок
- 100 мл белого вина
- соль и свежемолотый перец
- 1 стручок ванили
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 160 ° C. Тыкву порезать, убрать семена и порезать на более крупные кусочки. Разложите их в противень или форму для выпечки, положите кусочки сливочного масла и посыпьте медом. Запекайте в разогретой духовке около 1 часа, пока тыква не станет мягкой (попробуйте вилкой). Нарежьте запеченную тыкву на более мелкие кусочки, налейте в основном горячий бульон и перемешайте до однородной массы
2. Промойте противень небольшим количеством бульона и добавьте его в тыкву, смешанную со сливками и вином. Добавить соль, перец, добавить ванильную шелуху (нарезать ломтиками, соскоблить семена), довести до кипения и варить ненадолго. Выньте стручок и подайте (с шариком взбитых сливок и трав).
дополнительно:
В базовой версии рекомендуется капнуть тыквенное масло и посыпать жареными тыквенными семечками, добавить перец чили, сухарики и лук, каплю трюфельного масла или ванили и меда, как в этом рецепте.