Найти тему

Шоколадный торт со сливами и арманьяком

Настройтесь на веселую ноту с легким алкогольным десертом.

Количество порций: для 8 человек
Время подготовки:
Выдержка: на ночь
Выпечка: 15 минут

ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • 150 г тростникового сахара (можно обычного)
  • 50 г какао
  • Для заполнения
  • 400 г чернослива без косточек, промыть горячей водой
  • 120 мл арманьяка (бренди можно заменить)
  • 1 столовая ложка взбитых сливок
  • По завершении
  • 150 г темного шоколада (75% массы какао), разбитого на кусочки
  • 1 столовая ложка взбитых сливок

Приготовление:

1. Замочите сливы в арманьяке на ночь. Отделите яичные желтки и яичные белки. Взбить желтки с сахаром в течение примерно 3 минут, пока смесь не станет светлее и не начнет густеть. Аккуратно положите в них какао. Взбейте белки, пока они не сформируются в пики, но пока они не совсем жесткие. Аккуратно перемешайте, перевернув в смесь желтка, чтобы не потерять воздух. Разделите тесто на две формы для выпечки размером 20 см, покрытые бумагой для выпечки и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° С, в течение пятнадцати минут, пока тесто не станет слегка эластичным. Дайте остыть в форме, а затем осторожно раскройте. Удалите его от бумаги и не бойтесь, что оно упадет почти сразу.

2. Отложите от десяти до двенадцати самых красивых слив для украшения. Смешайте оставшиеся сливы с арманьяком, в котором они пропитаны. Размешайте в сливках.

3. Осторожно перенесите одну пластинку теста на блюдо. Равномерно покрыть сливовым пюре и накрыть вторым пластом.

4. Растворите шоколад в металлической посуде на горячей водяной бане, это займет около 5 минут. Снимите и перемешайте еще 3 минуты. Теперь окуните все сливы в смесь и дайте на бумаге для выпечки затвердеть. Размешайте сливки в оставшийся шоколад и распределите по пирогу. Украсить сливой и хранить в холодильнике, покрытой пищевой фольгой, до подачи на стол.