Настройтесь на веселую ноту с легким алкогольным десертом.
Количество порций: для 8 человек
Время подготовки:
Выдержка: на ночь
Выпечка: 15 минут
ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 150 г тростникового сахара (можно обычного)
- 50 г какао
- Для заполнения
- 400 г чернослива без косточек, промыть горячей водой
- 120 мл арманьяка (бренди можно заменить)
- 1 столовая ложка взбитых сливок
- По завершении
- 150 г темного шоколада (75% массы какао), разбитого на кусочки
- 1 столовая ложка взбитых сливок
Приготовление:
1. Замочите сливы в арманьяке на ночь. Отделите яичные желтки и яичные белки. Взбить желтки с сахаром в течение примерно 3 минут, пока смесь не станет светлее и не начнет густеть. Аккуратно положите в них какао. Взбейте белки, пока они не сформируются в пики, но пока они не совсем жесткие. Аккуратно перемешайте, перевернув в смесь желтка, чтобы не потерять воздух. Разделите тесто на две формы для выпечки размером 20 см, покрытые бумагой для выпечки и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° С, в течение пятнадцати минут, пока тесто не станет слегка эластичным. Дайте остыть в форме, а затем осторожно раскройте. Удалите его от бумаги и не бойтесь, что оно упадет почти сразу.
2. Отложите от десяти до двенадцати самых красивых слив для украшения. Смешайте оставшиеся сливы с арманьяком, в котором они пропитаны. Размешайте в сливках.
3. Осторожно перенесите одну пластинку теста на блюдо. Равномерно покрыть сливовым пюре и накрыть вторым пластом.
4. Растворите шоколад в металлической посуде на горячей водяной бане, это займет около 5 минут. Снимите и перемешайте еще 3 минуты. Теперь окуните все сливы в смесь и дайте на бумаге для выпечки затвердеть. Размешайте сливки в оставшийся шоколад и распределите по пирогу. Украсить сливой и хранить в холодильнике, покрытой пищевой фольгой, до подачи на стол.