СОСТАВ.
Для супа:
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный (около 1 стакана)
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное (около 3/4 стакана)
- 1 морковь мелко нарезанная (около 3/4 стакана)
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 ореховый кабачок, очищенный и нарезанный (6-8 стаканов), семена отбрасывают
- 1 большое терпкое зеленое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины, измельченное (соотношение тыквы и яблока должно быть 3:1)
- 3 стакана куриного бульона или отвара (или овощного бульона)
- 1 стакан воды
- Щепотки мускатного ореха, корицы, кайенского перца, соли
1 обжарьте лук, морковь, сельдерей на сливочном масле: Нагрейте большую толстозадую кастрюлю на среднем огне. Растопите масло в кастрюле, дайте ему вспениться и отступить. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите в течение 5 минут. Понизьте температуру, если овощи начинают коричневеть.
2 сварите суп: добавьте мускатную тыкву, яблоко, бульон и воду. Доводить до кипения. Уменьшите до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут или около того, пока тыква и морковь не размягчатся.
3 пюре суп: используйте погружной блендер для пюре суп, или работать в партиях и пюре суп в подставке блендер.
4 добавить приправы: добавить щепотки мускатного ореха, корицы и кайенского перца. Добавить соль и перец по вкусу.