Найти в Дзене

Суп Из Мускатного Ореха и Тыквы

Суп из Мускатного ореха и тыквы
Суп из Мускатного ореха и тыквы

СОСТАВ.

Для супа:

  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный (около 1 стакана)
  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное (около 3/4 стакана)
  • 1 морковь мелко нарезанная (около 3/4 стакана)
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ореховый кабачок, очищенный и нарезанный (6-8 стаканов), семена отбрасывают
  • 1 большое терпкое зеленое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины, измельченное (соотношение тыквы и яблока должно быть 3:1)
  • 3 стакана куриного бульона или отвара (или овощного бульона)
  • 1 стакан воды
  • Щепотки мускатного ореха, корицы, кайенского перца, соли

1 обжарьте лук, морковь, сельдерей на сливочном масле: Нагрейте большую толстозадую кастрюлю на среднем огне. Растопите масло в кастрюле, дайте ему вспениться и отступить. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите в течение 5 минут. Понизьте температуру, если овощи начинают коричневеть.

2 сварите суп: добавьте мускатную тыкву, яблоко, бульон и воду. Доводить до кипения. Уменьшите до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут или около того, пока тыква и морковь не размягчатся.

3 пюре суп: используйте погружной блендер для пюре суп, или работать в партиях и пюре суп в подставке блендер.

4 добавить приправы: добавить щепотки мускатного ореха, корицы и кайенского перца. Добавить соль и перец по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются