Несмотря на то, что выходные закончились пару дней назад и вскоре начнутся снова, все мы уже немного устали от рабочего процесса. Кому-то было сложно включиться в процесс, кто-то вовсе не желал вылезать из теплой постели по утрам. И чтобы вы успели восстановиться за утро субботы, у нас есть для вас парочка крутых низкокалорийных рецептов домашнего мороженого. Пускай за окном снег, десерт точно поднимет настроение!
Мороженое с бананом и арахисовым маслом
Ингредиенты:
банан (6 шт.)
арахисовое масло (4 ст.л.)
шоколад, орехи и маршмеллоу (в качестве допинга)
Приготовление:
В блендер отправьте бананы и арахисовую пасту. Если любите в мороженом кусочки, можно взять пасту сразу с орешками внутри. Получившуюся смесь соедините с допингом по желанию и отправьте в формочки для замораживания. Перед тем, как подавать десерт, нужно дать ему немного оттаять, иначе мороженое получится слишком твердым.
Йогуртовое мороженое с авокадо
Ингредиенты:
греческий йогурт (420 г)
авокадо (2 шт.)
лаймовый сок (3 ст.л.)
мед (2 ст.л.)
соль (щепотка по вкусу)
Приготовление:
Все ингредиенты пробейте в блендере и поместите в емкость для мороженого. Лучше не использовать формочки, поскольку необходимо будет помешивать смесь периодически на протяжении 3-х часов. Перед этим нужно накрыть емкость пленкой и поставить будущее мороженое в холодильник. Мы не рекомендуем сразу отправлять смесь в морозилку, ведь она станет твердой и потеряет свои вкусовые качества.