Найти тему
Poperchi

Запеченный картофель с курицей и огурцами: вкусно и свежо

Оглавление

Готовили ли вы картофель с курицей и маринованными огурцами в духовке? Если нет, то непременно попробуйте! Для вас станет настоящим откровением, что ничего вкуснее в жизни не пробовали. И хотя блюдо может показаться немного «дежурным» — готовится картошка легко и просто, вкус вас удивит. Картофель вместе с маринованными огурцами приобретает небольшую приятную кислинку, а курица получается очень сочной, мягкой и нежной.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 3

🛒 Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • маринованные огурцы – 300 гр;
  • горчица столовая – 2 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • огуречный рассол – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Курицу за 2-3 часа до начала приготовления заливаем рассолом. Для аромата можно добавить из рассола стебли укропа.

-2

2. Для приготовления берем мягкие по вкусу маринованные огурцы. Натираем их на крупной терке.

-3

3. Картофель нарезаем крупными кусками.

-4

4. Добавляем горчицу, столовую ложку майонеза, немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем все с огурцами.

-5

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

-6

6. Картофель выкладываем в форму для запекания.

-7

7. Сверху — курицу, которая уже хорошо промариновалась. Чтобы в процессе запекания курица не пересохла, сдабриваем ее небольшим количеством майонеза, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

-8

8. Через 60 минут запекания наш картофель и курица будут не только румяными, но и вкусными. Примерно за 20 минут до извлечения из духовки фольгу снимаем.

-9

Картофель получается очень нежным, с ярким вкусом. Курица же получает румяную корочку и нежнейшее мясо.

-10

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются