Готовили ли вы картофель с курицей и маринованными огурцами в духовке? Если нет, то непременно попробуйте! Для вас станет настоящим откровением, что ничего вкуснее в жизни не пробовали. И хотя блюдо может показаться немного «дежурным» — готовится картошка легко и просто, вкус вас удивит. Картофель вместе с маринованными огурцами приобретает небольшую приятную кислинку, а курица получается очень сочной, мягкой и нежной.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 3
🛒 Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- маринованные огурцы – 300 гр;
- горчица столовая – 2 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 20 гр;
- огуречный рассол – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Курицу за 2-3 часа до начала приготовления заливаем рассолом. Для аромата можно добавить из рассола стебли укропа.
2. Для приготовления берем мягкие по вкусу маринованные огурцы. Натираем их на крупной терке.
3. Картофель нарезаем крупными кусками.
4. Добавляем горчицу, столовую ложку майонеза, немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем все с огурцами.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
6. Картофель выкладываем в форму для запекания.
7. Сверху — курицу, которая уже хорошо промариновалась. Чтобы в процессе запекания курица не пересохла, сдабриваем ее небольшим количеством майонеза, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Через 60 минут запекания наш картофель и курица будут не только румяными, но и вкусными. Примерно за 20 минут до извлечения из духовки фольгу снимаем.
Картофель получается очень нежным, с ярким вкусом. Курица же получает румяную корочку и нежнейшее мясо.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!