Найти тему
Экономное меню

Творожные ленивые вареники «Звездочки»

Ленивые вареники полностью оправдывают своё название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный твороженный вкус задаст хорошее настроение на весь день.

Блюдо будет выглядеть интереснее, если нарезать заготовки для вареников с помощью несложных формочек для печенья. Особенно такая подача понравится маленьким детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванильная эссенция 1 ч.л
  • соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Смешать творог, сырое куриное яйцо, соль и ванильную эссенцию. Сахарный песок или пудра – по вкусу. Массу растереть до однородного состояния.

-2

2 Всыпать просеянную пшеничную муку, смесь снова хорошо растереть.

-3

3 Доску присыпать мукой, выложить творожное тесто, посыпать мукой сверху и раскатать в лепешку толщиной до одного сантиметра.

-4

4 Вырезать вареники с помощью формочек или просто нарезать квадратиками со стороной в три-четыре сантиметра. Формочку лучше окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало.

-5

5 Варить изделия в подсоленной воде, опускать в кипяток, они должны всплыть. Через три минуты после всплытия вареники вынуть с помощью шумовки, выложить на блюдо.

-6

Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоям на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.

Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!

Жду вас на канале.
Заходите, будет вкусно !
Подписывайтесь .
Если статья была полезна, ставьте класс, пишите ваше мнение! Вам не сложно а мне приятно :)





Еда
6,93 млн интересуются