Найти в Дзене
Бар как на ладони

Джин (Краткий обзор)

Джин- крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем двойной или тройной перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Обычный вкус джина крайне сухой, поэтому его крайне редко пьют в чистом виде. Родина джина- Нидерланды.

Крепость джина может составлять 35- 45%. Изначально он использовался как лекарственное средство. Выделяют два основных типа джина: голландский (genever) и английский.

Можжевеловые ягоды
Можжевеловые ягоды

Английский джин делится на три типа:

  • Plymouth Gin (Плимут джин) отличается от других типов джина применением в качестве основного сырья только или преимущественно пшеницы, относится к категории distilled gin. Также означает разновидность джина, а не просто место его производства (Плимут- город на юго- западе Британии в графстве Девоншир)
  • London Dry Gin (Лондон драй джин) сухой джин высшего качества, полученный методом дистилляции, то есть относящийся к категории distilled gin. Слово "сухой" в его названии указывает на отсутствие сахара. В действительности, чтобы получить это название, достаточно производить джин так, как его производят в Лондоне. Таким образом, London Dry Gin может вырабатываться в любой точке мира
  • Yellow Gin (Желтый джин) дорогой и редкий напиток янтарного цвета, приобретаемого во время выдержки в дубовых бочках из под хереса

Среди ароматизированных джинов различают:

  • Sloe gin (Слоу джин)- ароматизированный дикими сливами
  • Almond Gin (Элмонд джин)- ароматизированный горьким миндалем
  • Apple Gin (Эппл джин)- ароматизированный яблоками
  • Lemon Gin (Лемон джин)- ароматизированный лимонами
  • Orange Gin (Оранж джин)- ароматизированный горькими апельсинами
  • Blackcurrant Gin (Блэккарэнт джин)- ароматизированный черной смородиной
-3

Голландский джин (genever)- самый ароматный и сильный по вкусу среди современных можжевеловых напитков мира. Его употребляют исключительно в чистом виде, и только jonge может использоваться в коктейлях. Крепость готового продукта обычно составляет 35%. Голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели. Для голландских джинов выдержка обязательна.

По времени выдержки они разделяются на 3 типа:

  • Jonge- самый молодой и самый дешевый
  • Oude- средней выдержки, выдерживается несколько лет в дубовых бочках, обладает янтарным цветом.
  • Zeer Oude (ZO)- очень старый можжевеловый напиток. Это самый дорогой из дженеверов. Иногда разливается в керамические бутылки
-4

ПОМНИТЕ: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!