Найти в Дзене
Коньяк (Краткий Обзор) Часть 3
В прошлых частях мы узнали историю возникновения конька и его связь с бренди. Пришло время заключительной и как мне кажется, самой интересной части. Речь пойдет о том,сколько выдерживают и как обозначают возраст этого премиального напитка. Профессионалы, определяя выдержку коньяка, используют систему "Счета". Счет равен нулю после регламентированного окончания перегонки, то есть 31 марта (примерно через полгода после сбора урожая). Затем коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках, и он приобретает Счет-1 31 марта следующего года и т...
213 читали · 5 лет назад
Коньяк (краткий Обзор) Часть 2
В прошлой части мы кратко поговорили об истории происхождения коньяка. В этот раз больше узнаем об этом напитке и пройдемся по тому что общего и какие различия между коньяком и бренди. Скажем так, любой коньяк- это бренди, но только бренди, отвечающее следующим требованиям, может называться "коньяком": Соответственно, использование армянскими или грузинскими производителями слова "cognac" на этикетках их напитков с точки зрения международных законодательных актов, принятых еще в 1909 году, недопустимо...
165 читали · 5 лет назад
Коньяк (Краткий Обзор) Часть 1
Коньяк- крепкий алкогольный напиток, имеющий крепость не менее 40% производимый из определенных сортов винограда по особой технологии, соответствующей регламентированному процессу виноделия. История коньяка началась в I веке нашей эры, когда на территорию современной Франции, римлянами был завезен виноград. Создание Сентожских виноградников произошло во время правления римского императора Пробуса, который расширил привилегии и права для всех галлов по владению виноградниками и изготовлению вина...
110 читали · 5 лет назад
Легендарная классика (Б-52)
Б- 52 -Коктейль, состоящих из трех наслоенных ликеров. В правильном приготовленном коктейле кофейный ликер (например Kahlua), ликер Бейлис и ликер Marie Brizard Grand Orange не смешиваются и создают три хорошо видных слоя. Происхождение: Существует несколько теорий происхождения коктейля "Б-52" Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре "Alice" в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика "Boeing B-52 Stratofortress". Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре "Keg Steakhouse" в Калгари...
5 лет назад
Легенда о коктейле
Коктейль- напиток,получаемый путем смешивания различных компонентов (водки, настоек, ликеров, вин, коньяка, рома, соков, фруктов, ягод, сливок, сахара, мороженого, льда и др.). Бывают алкогольными и безалкогольными. Коктейль впервые упомянут в 1803 году в газете Amherst, из Нью- Гэмпшира. В статье рассказывалось о писателе, проснувшимся с похмелья и выпившим "стакан коктейля". Затем о коктейле было упомянуто 13 мая 1806 года в Нью- Йорке, в балансовом отчете складов штата Колумбия "Balance and Columbian...
5 лет назад
Джин (Краткий обзор)
Джин- крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем двойной или тройной перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Обычный вкус джина крайне сухой, поэтому его крайне редко пьют в чистом виде. Родина джина- Нидерланды. Крепость джина может составлять 35- 45%. Изначально он использовался как лекарственное средство. Выделяют два основных типа джина: голландский (genever) и английский. Английский джин делится на три типа: Среди ароматизированных джинов различают: Голландский джин (genever)- самый ароматный и сильный по вкусу среди современных можжевеловых напитков мира...
5 лет назад
Текила (Краткий обзор)
Хочется сразу развеять распространенный миф о том, из чего производят текилу. Многие до сих пор убеждены, что текила это кактусовая водка , однако это совсем не так. На самом деле она делается перегонкой сока, добываемого из сердцевины голубой агавы.Именно сорта голубой агавы, так как в свою очередь видов этого растения произрастает огромное количество. Текила- крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях города Текилы (штат Халиско). Ее начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который официально был основан в 1656 году...
5 лет назад
Ром (Краткий обзор)
Ром- крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путем сбраживания и перегонки продуктов сахарно- тростникового производства- патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Впервые ром начали производить в начале XVII века на острове Барбадос. Типы рома: В зависимости от срока выдержки...
5 лет назад
Виски (Краткий обзор)
Виски- крепкий дистиллированный алкогольный напиток, производимый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница, кукуруза или их смеси. Содержание спирта обычно 40- 50% об. Однако некоторые сорта имеют большую крепость- до 60% об. Цвет напитка варьируется от светло-желтого до коричневого. Основными производителями виски являются Шотландия, Ирландия, США, Канада и Япония...
122 читали · 5 лет назад