Сытный, нежный, вкусный, с умопомрачительным ароматом. А цвет то какой-яркий, солнечный! То что нужно холодным зимним днем. Рецептов сырных супов великое множество, у меня самой их только около 7 (из тех, что я часто готовлю). Но супчик, приготовленный моей свекровью, является несомненным фаворитом, по крайней мере по мнению моих детей. Не было случая,чтобы уплетая его, они не попросили добавки. Буду рада, если вам понравится)
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, еще обжарить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавит к луку с морковью, обжарить. Посолить, поперчить. Как только картофель слегка обжарится, отправляем овощи к кипящему бульону. Варим минут 15 до разваривания картофеля.
Когда свекровь готовит супец для себя, на этом этапе она с помощью погружного блендера превращает суп в пюре. Внуки супы-пюре не любят, поэтому для них она пропускает этот этап.
Тем временем бекон нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Сыр (у меня Российский) натереть на средней терке. Выкладываем бекон и сыр в суп. Солим, перчим, варим, помешивая, 3 минуты. Сыр должен полностью растаять.
Вливаем в суп сливки. Кстати, жирность сливок может быть любая, но поскольку супчик сам по себе довольно жирный, лучше взять сливки с наименьшей жирностью. Даем сливкам закипеть, выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться (минут 20).
Запах просто потрясающий! Зовем всех к столу! Очень вкусно кушать такой суп с чесночным хлебом или с гренками.
Ингредиенты:
картофель-4-6 шт.,
сливочное масло-100г,
морковь-2 шт. среднего размера,
лук-1 шт.,
сыр-400г,
сливки-0,5 л,
бульон-1,5л,
бекон-200г,
соль, перец,зелень-по вкусу
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.