Найти в Дзене
Не Психуй!

Эмоциональный интеллект, завершение.

Мы продолжаем знакомить вас с деятельностью проекта «Сделай ТО своей жизни». Завершился второй триместр. В последнем месяце мы изучали свои возможности в плане прироста ресурса, в игровом поле тренингов учились входить в контакт с бессознательным, знакомились со своими забытыми «сиротами», помогали им высвобождать страдания, готовили места для притока сил, поддержали себя неожиданным тестированием и узнали, что мы можем сделать для общества, благодаря талантливым исследованиям команд деятельного участия.

В этой статье собраны материалы трёх последних обновлений, она получилась большая, но делить её на части смысла нет. Если вы, по-настоящему, заинтересовались, то у вас будет достаточно времени, чтобы прочитать статью, так как сейчас проект на месяц ушёл в горизонтальное развитие, участники осознают и сортируют полученный опыт перед началом финального триместра, посвященного физическому центру.

Полезного и вдохновляющего вам знакомства с собой, пусть вера в то, что в современном мире без знаний можно только выживать, станет вашим основным достижением и вы найдёте возможность что-то изменить.

Сегодня мы направим наше внимание на историю. Посмотрим, что интересного мы сможем найти, чтобы нейросети эмоционального интеллекта ещё гуще ветвились. Все, кто прошёл этот тренинг, получили не только значительную порцию у-добр-ений (видите?)), но и побывали на самом фантастическом свидании. Рекомендация: в этом обновлении обращайте особенное внимание на необычно написанные слова, это возможность осознать их, скрытое за обыденным, значение.

Теоретическое обоснование.

Самоконтроль, ответственность, регламент, постоянные обязанности, создают обусловленности и долженствования. Что в этом хорошего? Мы можем на себя положиться, не говоря уже о других – они за нами, просто, «как за каменной стеной». Что в этом плохого? Чрезмерно развитые субличности Родитель и Взрослый, даже в позитивно-выстроенном, управляемом аспекте, лишают нас креативности, так как оттягивают энергию из субличности нашего главного творца. Через Ребёнка можно делать что-то такое, чего не сделать из обусловленности. Например, развивать уникальность, искать сигнал пилот-волны и ещё много чего (дополните список сами). Что делают хорошие родители, чтобы ребёнок гармонично развивался, а не только тянул лямку всяких долженствований? Правильно! Устраивают заслуженные праздники, где соз-дают (видите?) детям возможность расслабиться и подурачиться, проявляя и реализуя любые фантазии в рамках безопасности, которые организуют взрослые.

Историческая справка.

Известный всему миру Бразильский карнавал получил право на жизнь по этой же причине. Испанский вариант католицизма был самый жесткий в отношении табу на проявления естественности, «испанская инквизиция» - имя нарицательное. Поэтому, «сильные мира сего» приняли решение, соз-дать спускной клапан, чтобы граждане не посходили с ума, не поубивали друг друга и выдержали Великий пост без жертв и разрушений. Им было позволено в легитимном варианте, в рамках карнавала, реализовать табуированные энергии в виде игры «в кого-то». Сработало: инквизиции давно нет, а карнавал живее всех живых, стал крепким эгрегором и каждый год собирает 5 млн. участников!

Тренируемый навык.

Мы, ответственные граждане, склонны зацикливаться на привычных идеях о себе и мире (это называется «об-условлен-ности», перевод: «хорошее настроение, радость, удовлетворение имеют место быть только при строго определенных условия - это зона комфорта, всё, что находится за ней опасно и портит жизнь»). Так, постепенно и незаметно, мы перекрываем источник, в котором всего намного больше, чем мы можем нафантазировать, и он мог бы расширять границы зоны комфорта, бить фонтаном идей и давать силы на их реализацию, но этого не увидеть, если повторять всё время одно и то же и не попробовать себя в роли кого-то нового.

Основа развития себя в новую, лучшую версию – это функция ЭИ (доверие к себе), а именно - умение принимать и отпускать разные обусловленности, скрытые убеждения о себе, пробуя их в ролевом, игровом поле. Для чего нужно иметь ЭИ? Чтобы не быть эпатажно-экзальтированным персонажем, героем анекдота «цирк уехал, клоуны остались», вовремя заканчивать праздник, переходить к трудовым будням и продолжать накапливать единицы соответствия для следующего входа в игру. Тут без ЭИ – никак.

Игра, роль в игре – это воз-можн-ость проявить спонтанность, креативность, новаторство, когда, действуя вне шаблонов и регламентов, точно не знаешь, что делаешь, но точно открываешь при этом свои новые части, приглашая их в игру.

Как это работает с точки зрения нейрофизиологии? Как только мы меняем лексический словарь и внешний образ, меняется язык тела. Научно доказанный факт. Так тело (субличность Ребёнок) открывает в себе неизведанные возможности по-другому чувствовать, соответственно, дальше по цепочке, по-другому думать и по-другому действовать. Те части нас, которые переодеты в образы пугающих или «недостижимо» желанных персонажей, были изгнаны и готовят восстание в сфере бессознательного - теперь получают амнистию, вовлекаются в игру, становятся нами, показывают свои возможности и делятся энергией. Любая игра заканчивается, но никто не остаётся прежним, потому что игры совершаются через оптоволокно скафандра и меняют нас на всех уровнях.

Каков рецепт? Чаще играть, конечно! Кем? Собой, конечно! Как? Научиться, конечно! Для этого в проекте созданы тренинговые поля, в которые вы можете входить в любое время, когда решите сами. Наверное, вы уже догадались по контексту, что каждое обновление – это поле, где соз-дана воз-можно-сть поиграть в игры с реальностью, а все наши открытия и изменения, которые происходят в игре – реальны! Никакой мистики – только наука!

В качестве (доказательства) научной базы и иллюстрации мы возьмём выступление на конференции TED историка Тиффани Уотт Смит(https://www.ted.com/talks/tiffany_watt_smith_the_history_of_human_emotions#t-92021). Она интересно, легко, но обоснованно, рассказывает (ссылаясь на нашу знакомую из предыдущего обновления, учёного Лизу Фельдман Барретт(https://www.ted.com/talks/lisa_feldman_barrett_you_aren_t_at_the_mercy_of_your_emotions_your_brain_creates_them?language=ru), что с нами делают слова, несущие в себе эмоциональные понятия. Мы с вами этот аспект тоже не пропускаем мимо внимания, но всегда интересно услышать мнение учёных. Как говорит Тиффани Уотт Смит – пусть вам станет очень хорошо в состоянии Depaysement, а я вслед за ней добавлю – пусть мой любимый … станет и вашим любимым (отгадка в видео))

И вот, участники прошли тренинг «Давай знакомиться!»

Когда я читала отчёты, слышала в себе саундтрек «Через тернии – к звёздам», знакомясь с результатами нашего прорыва через первое ко второму. Дети - мальчики и девочки, сломали оковы обусловленностей, преодолели гравитацию неверия, смело и решительно вскарабкались на луну, устроили там карнавал «Можно!!» и доказали себе, что это возможно. Это было прекрасно))

Мы получили вещественные доказательства, что игра с реальностью - это не просто игра, так же, как сказки – это не просто сказки.

Все, кто сделал тренинг может теперь не только верить мне на слово, став свидетелем своего собственного опыта, сколь обширным ресурсом мы обладаем. Ресурс этот, как и всё, что нам предоставляет «Связующая Без-дна» реальности – не имеет ограничений и, если, действуя систематически, сосредоточенно, старательно и решительно, протоптать к нему дорожку, то скоро она до-растит себя до автобана – такие тут параметры скорости действия закона перехода количества в качество. Таковы параметры сущностного, объёмного, фасеточного сознания. В полном смысле слова – космические.

Главное – начать. Теперь, когда начало положено и доказательства получены, наверное, нет смысла пытаться вернуться под тёплое одеяло в своём коконе, чтобы доспать жизнь. Есть смысл перешить одеяло в паруса и отдаться свежему ветру перемен. Все виды энергии благополучия приходят туда, где организован и поддерживается порядок. Благо получают те, кто освоил профессию "плотника", построил «полки и стеллажи», чтобы было куда класть полученное. В хаос приходит только хаос. Такой вот, простой закон. Из своего опыта могу сказать, что против законов физики я уже давно не хожу, ибо это пустая трата ресурсов, жаль спускать на это жизнь. По этой же причине прогнуть их под себя тоже не пытаюсь, поэтому и всем того же не просто желаю, а предоставляю в виде воз-мож-ностей, и ещё очень хорошо выучила, что «бог есть, но это не я» в плане контроля за тем, кто и как пользуется возможностями. Если трудно начать, представьте пример, в котором отказ от возможностей с точки зрения законов наращивания массы энергии выглядит так: вам дают 15 тысяч в трёх купюрах, чтобы вы положили себе на карту, вы берете одну и говорите «мне так привычнее, спасибо». Не вздрогнули сейчас?

Это физика, друзья. Поскорее бы уже всем нам уговорить себя и на-раст-ить соответствие к пониманию и принятию простых и универсальных алгоритмов мироздания, чтобы реально, жить в реальности, по её законам и получать всё привилегии.

Теперь я направляю ваше внимание на цикл из трёх предыдущих статей, посвященных проекту ТО. Если вы ещё не читали, то, вкратце, они являются приквелом, описывающим процесс развития наших «месторождений энергии» и обозначающие «глубоко-внутренние» причины, по которым нам нужно развивать эмоциональный интеллект. В этом триместре мы исследовали причины личные, затем, перешли к общественным, а потом пошли вглубь своих историй. Из статей вы можете узнать необходимые теоретические подробности.

Зачем так подробно всё знать?

Бывает, трудно понять, почему противостояние чему-то усиливает это «что-то». Неважно, о чем идёт речь – борьба против войны, курения, прокрастинации, лени, безответственности. Нас с детства учат бороться со своими недостатками, но, если бы это было эффективно, разве мир был бы таким, какой он есть? Напрашивается ответ, что, наверное, здесь есть какая-то системная ошибка. Мы можем с ней разобраться, исправить в практическом значении своей жизни и создать прецеденты в общемировом энергетическом поле.

Кстати, мы это уже делаем. Если вспомнить краткий курс прикладной физики и химии (который мы здесь ненавязчиво проходим)), то многое становится понятно. Во всяком случае, на интеллектуальном уровне. Для доказательства, подсчитаем, за счёт чего мы живём? Почему нам так трудно внедрять новое и меняться?

Вспомним, что внимание – это энергия, меняющая структуру того, на что направлена. Тёмные, отвергаемые нами части – «владельцы» месторождений энергоносителей, обитатели земель, богатых нативной (натуральной) «сырой нефтью» чувств - есть у всех. И у всех, разве что, за исключением святых, идёт с ними противостояние, оттягивающее и так, небогатый ресурс сил. Мы бессознательно привязаны к ним, потому что это такие же наши части, как «руки-ноги-голова», но на осознаваемом уровне испытываем «взрывоопасную смесь» эмоций спектра от ненависти до любви. В первом случае стараемся их ис-корен-ить, во втором сдаёмся, впадая в зависимости, падая в «чёрные дыры» космоса своего подсознания. С ними происходит борьба, иногда - зримая и постоянно – незримая. В периоды «перемирия», на функции гиперконтроля за ними и подавление их прорывов в актуальную личность, тратится ещё больше энергии.

Пример. Предположим, кто-то, назовём «она» (барышни и дамы, ничего личного, так более понятно), недовольна формой ушей, данной от природы. Она ненавидит их каждый день, с утра до вечера. Старается сделать так, чтобы уши были не видны, не может носить украшения, причёски, которые их открывают, постоянно чувствует себя скованно с новыми людьми и ловит взгляды «уже заметили?!» Честный пластический хирург говорит, что «нет смыла идти под нож, дефект больше в вашем восприятии, вам не уши выправлять надо, сходите к мозгоправу». Представили? Сколько сил, средств и времени уходит на страдания и бессмысленную борьбу с тем, что, по-хорошему, нужно бы принять, как свою неординарность, и жить дальше. Всё просто, но не легко.

Это показательный, яркий пример, но, точно то же самое происходит на «незримом фронте», где мы даже не осознаём своего непринятия, потому что не даём ему шансов появиться из Тени, сферы бессознательного.

Все наши проблемы идут от чувства непринятия себя, критики, оценок и постоянных сравнений. Сравнений не в свою пользу, а в пользу иллюзий «как всё должно быть». Как тут не страдать? Однако, мы знаем, что если есть силы на страдания, значит есть силы на то, чтобы что-то изменить. Это физика.

Для успешной прокачки теории через оптоволокно скафандра, в помощь создан тренинг, который, как розетка сможет давать энергию. Сколько? Сколько сами захотите, там, откуда она придёт, запас не ограничен. Тренинг показал сильный эффект. Можно сказать, что это был не тренинг, а лекарство, простое и эффективное, как…аспирин (за 100 лет учёные, работающие на фарминдустрию, ничего лучше «старого доброго» аспирина не придумали, только повысили степень очистки от примесей). Как говорит Б. Хеллингер: «слёзы, для которых есть причина, дают силу», тренинг это подтвердил всем, кто его прошёл. Так что – плачьте и вы, на здоровье! Пусть горячие и горькие слёзы застарелой боли промоют линзу вашего самовосприятия, а на смену им придут ясность, лёгкость и спокойствие.

Теоретическое обоснование тренинга «Страдания».

Мы знаем, что основа развития в новое – это умение принимать и отпускать скрытые чувства, примеряя их в ролевом, игровом поле. Не приняв, не отпустить. Мы привязаны к своим привычкам и обусловленностям, склонны зацикливаться на «фикс-идеях», имеем слабый иммунитет к навязываемым 24/7 стандартным целям и, таким образом, нам просто не хватает энергии на развитие самости – собственного мнения, оригинальности и уникальности, поэтому мы раз за разом повторяем обкатанные программы привычек, на это много энергии не нужно. Помните, в одной из статей пример про «велотренажер», вырабатывающий дополнительную энергию для яркости света? Ежедневно, мы сами «перекрываем кислород» новому, живём в привычной тусклости, и грустим от бесконечных повторов. В энергии «сырых чувств» есть всё, о чём мы мечтаем, и, даже намного больше и интереснее, но этого не увидеть, если не произвести трансформацию и не попробовать себя в роли чего-то нового. Вы в этом убедились все, кто участвовал в тренинге «Давай знакомиться!»

Практическое обоснование.

В русском фольклоре существует целый раздел песен, посвященных теме страдания, с одноименным названием (вы сможете ответить на вопросы «почему? и зачем?») В 50-х, в советском прокате было не так много фильмов, но все они были шедеврами пропаганды. «Свадьба с приданым» - один из них. Если хотите обогатить себя фасеткой опыта в отношении действия привязанности к коллективному бессознательному, рекомендую к просмотру. Для тренинга, в качестве транспортного средства в чувства, я взяла песню главной героини.

Текст:

«Ой, сестреночка моя,
Ой-ё-ёй, страдаю я,
Ой-ё-ёй, страдаю я,
Обрати внимания.
Ой, сестреночка моя,
Обрати внимания,
Обрати внимания
На мои страдания».

Слышите? «Обрати внимания на мои страдания».

В тренинге используется наша способность к импровизациям. Эта способность есть у всех, у кого есть правое полушарие мозга, но, разумеется, функционирует по-разному, так как является неокортексным навыком, признаком развитого ЭИ и результатом тренировок. Как говорят мастера, достигшие «уровень бог» в своём деле: «Самая лучшая импровизация, это та, что была заранее придумана и отрепетирована». Что нам было нужно от тренинга? Нам нужно учиться отключать механизм гиперконтроля защитных программ, чтобы приглашать образ-носитель какого-то чувства, в данном случае – страдания, на осознаваемый уровень. Нам нужно учиться входить с ним в контакт, принимать и отпускать то, что находится в теневых частях психики. Зачем уметь это делать? По двум причинам. Первая, чтобы понять, как происходят несанкционированные «разливы сырой нефти» в виде желания «пострадать без повода» и замазать чёрной тоской нейтральную реальность, или «невольно, случайно» причинить страдания другим, замарав их реальность своей реактивностью. Вторая, чтобы держать в руках «спускной клапан» излишнего давления невыраженных чувств и регулировать подачи энергии на уровень эмоций, на контактную границу, где всё и происходит. Тренинг помог сделать и диагностику, и ТО и… облегчить боль от давления в теневой части психики. Это произошло со всеми, кто прошёл тренинг, это доказанный факт.

Теперь у нас есть результат. Во-первых - облегчение. Почему, вы понимаете, если читали статьи приквела. Во-вторых - изменения на всех уровнях. Каким образом? Ответ там же.

Если обобщить все результаты прохождения тренинга, то мы убедились, что, развивая навык внимательности к тому, чтобы не отбрасывать эмоции, а, наоборот, обращать на них внимание, пробуя произвольно развивать чувства, то, вскоре, получив амнистию, чувства начинают развивать себя сами, открывая нам потенциал возможностей, скрытых, в данном случае, страданием (от невозможности их выразить).

Выражая чувства, мы развиваем ЭИ и знакомимся со своей уникальностью.

Выражая чувства, мы становимся компетентнее, спокойнее, лучше понимаем себя и лучше разбираемся с тем, что делаем.

Выражая чувства, мы проводим ТО и терапию того, что по-страд-ало в результате невозможности выразить боль.

Выражая чувства, мы можем избежать замыливания яркости восприятия жизни в пене привычек и обусловленностей.

Выражая чувства, мы предотвращаем распад мотивации, ввиду отсутствия энергии (интереса), и можем продолжать развивать отношения с чем-то или кем угодно.

(бонус: в слове «выражая» уберите приставку и замените одну букву, прочтите в таком варианте предложения и посмотрите на результат).

Так, постепенно, произойдет облегчение от затянувшейся «беременности» вынашивания чрезмерных страданий и придёт глубокое, свободное дыхание силы для реализации открывающихся перспектив.

Во втором триместре, изучая теорию и проходя тренинг за тренингом, мы совершили обзор событий, предшествующих образованию «нефти», всколыхнули своим настойчивым вниманием Тень и вошли в контакт с её обитателями. Пришла пора временно покинуть границу контакта, перегруппироваться в интеллектуальном центре и дать «страстям» успокоиться. Дать созданной базовой нейросети эмоционального интеллекта войти в стадию вызревания. На это нужно время. Как говорится в одной философской шутке: «Даже если собрать вместе девять беременных женщин, то ребёнок всё равно не родится через месяц». Вызревание навыка является основной причиной, зачем нужно совершать перегруппировку. Это универсальный алгоритм, вступающий в силу после завершения стадии закладки фундамента. Самый понятный пример: зачатие (максимальная активность) и вынашивание плода (максимальный покой). Нам нужно перейти в горизонтальную стадию развития понимания, чтобы постепенно собиралось количество квантов принятия, что Тень – это не мистика, а «физика и химия», и наш ежедневный спутник. Точно, как и тень, которую мы всегда видим рядом, когда не находимся в полной тьме.

Есть и другие, не менее важные причины зачем нам нужно было совершить отход.

Когда в процессе самопознания удаётся близко подойти к теме какого-то важного, меняющего жизнь, принятия, сразу вспоминается известное выражение Ф. Ницше: «Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя». У этой цитаты есть начало: «Кто сражается с чудовищами, должен остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем». Именно по этой причине, имея знания об устройстве себя и мира, мы ни с какими «чудовищами» не сражаемся, тем более, что теперь знаем, что они – это наша Тень, мы сами. Мы ищем и создаём возможности решать всё мирным и гуманным путём, как и завещал К.Г. Юнг, подаривший нам первые координаты для навигации в мир подсознания. На этом основан «метод ШС», метод интеллектуально-духовной психотерапии: умная, упорядоченная и добрая дипломатия - основа прогресса, как личного, так и общественного.

Как можно представить процесс самопознания на образах? Если вспомнить из предыдущих статей, как формируются теневые аспекты психики и, пользуясь космическими терминами, обозначить их смысл, то Тень является либо центром воронки чёрной дыры, если нет принятия себя, либо это - весь космос, если мы учимся себя узнавать и принимать целиком и полностью, собирая по кусочкам, трудолюбиво добывая их из наблюдений за любыми проявлениями себя.

Поэтому, даже при всех наших высокотехнологичных инструментах, не так-то просто максимально деликатным способом привести в эту систему, на границу контакта осознаваемого и бессознательного – порядок, поддерживать его и учиться аккуратно высвобождать Тень из плена защитных эго-программ (ключевое слово «защитных»). И, тем более, это не может быть легко.

В этом триместре, на собственном опыте мы убедились, что Тень - «бездна» детской боли невыраженных чувств, разрывающих душу противоречий между любовью ненавистью, тьма глубокой обиды и жгучих претензий – начинает реагировать. В полном соответствии с общим законом, это не только возможность, это и опасность – тоже. Мы должны это учитывать и понимать, что, если есть законы и алгоритмы, лучше их знать и уважать. Мы этого и хотели, когда договаривались постепенно, но решительно, выходить из наркоза, снимать анестезию, растапливать льды, сковывающие нашу силу жизни, наш ресурс на успешное развитие. Мы создали, наверное, единственный позитивный вариант глобального потепления.

Слушателям проекта «Содружество «Школа самопознания» не составит труда вспомнить, «когда это мы договаривались?» Кто-то начал 7 месяцев назад, кто-то 1 год и 7 месяцев, кто-то 2 года и 7 месяцев, но всё это время мы уже готовились: учились учиться, знакомились с «матчастью» - устройством себя и мира, собирали инструменты, изучали оборудование, тренировали стойкость к перегрузкам.

Для чего? Вот для этого.

Чтобы подготовленными подойти к своим ресурсам. Чтобы иметь знания, иметь силу снять с них оккупацию программами инфантильного эго, выстроивших стену и поместивших нас в зону комфорта, где, принципе, жить можно, но не в своём, уникальном стиле, а в варианте, усредненном до большинства.

В этом триместре, развивая функции ЭИ, мы производили разведку «на местах». Всё оказалось таким, как было представлено, изучено в Уроках и тренировочных Модулях. Тренинги – «разведывательные зонды» проекта ТО тоже показали свою возможность делать всё, что необходимо для налаживания контакта, без излишней драматургии, не говоря уже об опасностях. Все получили результаты, каждый в своём соответствии. Теперь нужно перегруппироваться, вернуться ненадолго в интеллектуальный центр и плавно перейти в горизонтальную часть развития. Почему не в физический? Мы же знаем, что он у нас почти всегда в ресурсе.

Потому, что «у меня для вас две новости»)) Выбрать, плохие это новости для вас или хорошие, вы сможете сами.

Первая новость: работа в физическом центре нас расслабляет в плане поддержания усилий неокортекса. Это естественно, так как большинство алгоритмов тела работает за гранью нашего сознания (пример – люди в коме). По этой причине третий, посвященный ему триместр, будет проходить в летнее время, мы используем все возможности этого ресурсного времени года, будем принимать изменения на баланс, не прерывая работу по наращиванию нейросетей ЭИ. И, в это же время – мы сможем отдохнуть. Это и есть преимущества функций эмоционального интеллекта, иметь такие возможности - развиваться, даже внешне - отдыхая. Установлению этого навыка будет посвящен последний триместр проекта ТО.

Вторая новость, возможно, удивит вас: когда мы активно и регулярно прокачиваем психику структурированной чувственной информацией и обновляемся через 2 центра, третий, а именно – физический - начинает реагировать. Как он это делает? Кое-что вы уже знаете из статей приквела, но для нас сейчас актуально другое. Важно понимать, что на физическом уровне ТО происходит через…симптомы, недомогания и болезни.

Удивлены? Почему?

Когда делают ТО автомобилю, с технических узлов и систем разве не убирают отходы, образовавшиеся в результате эксплуатации? Точно так же и с нами - боль выходит через боль, болезни через болезни. Вряд ли вы думали, что в бессознательном содержатся только эмоциональные отпечатки непрожитой боли. Нет, конечно. Особенно, если вспомнить, что скафандр первичен, без него не было бы ничего, что есть мы, а чувства, эмоции и разум – его «нематериальные» проявления.

Доказательства? Во-первых, не существует психики и эмоций без чувств, а чувства это что…? (ответ вы знаете). Во-вторых, вы и сами можете вспомнить, сколько раз «стреляли в послов», например, антибиотиками и «антигриппинами». Сколько раз «подавляли простуду в зародыше», и как занимались другими видами «лечения», не принимая призывы о помощи, посылаемые теневыми аспектами тела, а желая побыстрее «встать в строй» и продолжить марафон в сторону цели. Вспомнили?

Процесс трансформации тела, как результат процессов самопознания, можно обозначить, как квантовый переход. Он всегда сопровождается мелкими (или крупными, зависит от того, насколько длительно проблема подавлялась), телесными недугами. Так тело, десятки триллионов клеток, реагируют на изменение качественного и количественного состава энергетического потока, на изменение биохимии, сопровождающей все процессы работы психики, и освобождается от балласта – напряжения и нарушений в трансфере энергии, вызванных узлами непрожитой боли (пример – пробки на дорогах).

Болея, скафандр освобождает место новому.

По этой причине телу нужен покой для успешного обновления. Замечали, что когда приходит обновление для программ компьютера, нам предлагают сделать это «позже, сегодня ночью», то есть в состоянии покоя, с закрытыми программами и подключенным кабелем? Наверное, не просто так. Мы же с вами устроены гораздо сложнее любого, самого современного «софта и железа».

Уверена, что кто-то сейчас ощущает в себе эмоциональную составляющую вопроса: «Как так, вы сами столько раз обращали наше внимание, что мы стали меньше болеть?!» Да, и это факт. Объяснение ему очень простое: в начале самопознания, когда мы учимся «вынимать вилку из розетки», всё успешнее растождествляемся с трансами, меньше травим себя ядовитыми потоками эмоционально-ментальных отходов, истощая иммунную систему постоянным неосознаваемым напряжением – мы, действительно, чувствуем прилив сил, снижение базальной (фоновой) тревожности, и это позитивно отражается на общем статусе здоровья. Иммунная система «выдыхает». Это и факт, и результат усилий по поддержанию осознанного присутствия в реальности, и ещё: так нужно, чтобы мы имели возможность окрепнуть и продолжать продолжение, развивая функции неокортекса, который в даже в спокойно-работающем режиме потребляет 25% от всей энергии организма. Когда мы идём глубже, то и спрос с нас становится больше: «Кому многое даётся, с того многое и спрашивается». Примеры для сравнения: просто нырять или заниматься дайвингом. Мечтать стать мастером, не важно, в какой сфере, но не отказывая себе в удовольствии каждый день по 4-6 часов полежать на диване и посмотреть TV, или каждый день, по 4-6 часов отказывать себе в удовольствии полежать на диване и посмотреть TV, выполняя задания, тренировки, упражнения, репетиции.

К расширению возможностей положено готовиться. И чем выше наши запросы, тем выше и спрос на соответствие им: «любишь кататься, люби и саночки возить» - тоже закон, а основным инструментом, помогающим нам достичь желаемого, является скафандр, тело. Инструмент у мастера всегда в порядке, иначе он не мастер, а дилетант. Не стоит переживать, что вы теперь сделаетесь больными, это не так. Скорее, приближение квантового перехода в виде симптомов будет извещать о том, что пора отложить все дела, отдохнуть и дать телу спокойно его пройти. Обратить на это внимание. Постепенно, мелкие поломки скафандра будут протекать намного быстрее и менее болезненно, и, через некоторое время, восстановится его способность к текущему ТО в виде самооздоровления. Если ему не мешать, конечно, своими бездумными и хаотичными действиями из старого репертуара.

Но это ещё не всё!

Есть супер-бонус в виде хорошей новости в отношении перспектив эволюции.

Пока учёные только в теории знают, как работают порталы, способные протыкать пространственно-временной континуум, а не объезжать его линейно, как мы привыкли. В теории они знают, как можно разобрать нас на атомы в точке «А» и собрать обратно через пару мгновений в точке «В» на другой стороне планеты или в другой галактике. Но пока не разобрались, как это сделать технически. Вопрос недалёкого будущего (и пища для творчества писателей-фантастов))

Так вот – квантовый переход – это и есть прототип портала. Болея в «результате самопознания» тело, под воздействием энергоинформационного потока, идущего из психики, «разбирает» свою старую версию, освобождается от балласта и собирает себя в новую, для новой жизни в новых условиях. Это медицина будущего, разумеется, в самом позитивном его варианте. Самопознание станет терапией. Однако, уже сейчас, это тоже имеет смысл, если мы хотим развивать новый вариант себя для нового варианта жизни.

Не торопитесь.

Осознайте и поблагодарите всех причастных, что вы можете это осознать – великолепие и горизонты своих возможностей.

Что нам удалось прокачать лучше всего за период деятельности в проекте ТО? Интеллектуальный центр. Это очевидно и многократно доказано. Им мы и воспользуемся. Проведем интеллектуальную работу, чтобы собрать фасетки опыта, успокоить и личность, и Тень, и ещё лучше подготовиться к активному продолжению развития ЭИ в третьем триместре.

Как мы это сделаем? Благодаря технологиям Консументы, на неё работают лучшие умы цивилизации.

Пройдём тестирование, просканируем себя, воспользуемся инструментом, который она использует в своих целях. Нас это не смущает, одалживаться у неё, так как мы знаем, что таким инструментом, как нож, можно и лишить жизни и спасти её.

Опросник «Психограмма» в различных аранжировках можно найти в самых разных местах. Я не стала вставлять ссылку, так как стараюсь ссылаться только на первоисточники, а найти его не представляется возможным. Опросник является стандартным инструментом, которые используются психологами по работе с персоналом в крупных компаниях. Крупные компании – это гигантский механизм, поэтому каждая деталь должна стоять на своём месте и безупречно выполнять свои функции. Но пока эти «детали» – люди, психотехнологи стараются избежать ошибок в определении их качеств и вмешательств «человеческих факторов» в виде симпатий и антипатий, поэтому составляют опросники и тесты, как для приёма на работу, так и для текущего сканирования. Отлично, а у нас есть возможность, воспользовавшись их достижениями, сделать обзор своих результатов в плане развития ЭИ.

Отчёты участников по тестированию показали, что все обладают полными списками функций эмоционального интеллекта, мои слова и их субъективный опыт подтвердились инструментально – по-моему – это очень хороший результат.

На этом мы закончили обучающую часть проекта. На итоговой пресс-конференции команды деятельного участия порадовали нас своими потрясающими исследованиями-проектами на самые важные темы, которые человечеству нужно начинать решать «ещё вчера», внесли в инфо-сферу свой вклад, чтобы закон Связности помог нам, ответственным гражданам во всем мире, найти друг друга и вместе менять мир к лучшему. Возможно, что, когда презентации проектов окажутся в широком доступе, они заинтересуют своей неординарностью и гуманным подходом к проблемам социума тех, кто стоит «у руля». Мы в это верим, потому, что это закон и нас точно нельзя назвать «лежачие камни».

Если ваш интерес к проекту становится всё сильнее – следите за публикациями о нашей деятельности в завершающем триместре и объявлениями, в августе мы начнём набор на будущий год, и вы тоже сможете сделать ТО своей жизни.

Удачи вам во всём, яркого и солнечного лета, интересных открытий, поддерживающих и вдохновляющих результатов!

Благодарю вас за внимание, с уважением, МВ.