Состав
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2/3 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 2 зубчика чеснока, измельченные на волчке
- 1-дюймовый кусочек имбиря, натертый на терке
- 3 яйца, хорошо взбитые
- 4 стакана суточного вареного белого риса
- 1 стакан горошка, размороженного
- 2 стакана вареного лосося большими кусками
- зеленый лук, тонко нарезанный, включая зелень
- Кинза (или петрушка) Для гарнира
1 смешайте коричневый сахар с соевым соусом: растворите коричневый сахар в соевом соусе в небольшой миске. Отложить.
2 обжарьте лук и болгарский перец, добавьте чеснок, имбирь: разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками красный лук и болгарский перец и обжаривайте до легкого румянца, примерно 5 минут.
Понизьте температуру до средней и перемешайте чеснок и тертый имбирь. Готовьте еще минуту.
3 Добавьте яйца, затем рис: добавьте взбитые яйца и перемешайте до тех пор, пока они не будут приготовлены. Добавьте приготовленный рис, увеличьте огонь до среднего и варите еще пару минут, часто помешивая.
4 добавьте горох, лосось, зеленый лук, смесь соевого соуса: добавьте горох, лосось и зеленый лук. (Будьте нежны с лососем.) Перемешать в смеси соевого соуса и снять с огня.
Украсить кинзой для подачи, подавать сразу.