Найти в Дзене

Как сделать идеальный гуакамоле

Идеальный Гуакамоле
Идеальный Гуакамоле

Состав

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 чайной ложки соли, больше по вкусу
  • 1 ст. л. свежего сока лайма или лимона
  • 2 столовые ложки на 1/4 стакана измельченного красного лука или тонко нарезанного зеленого лука
  • 1-2 перца Серрано, стебли и семена удаляют, измельчают
  • 2 ст. л. кинзы (листья и нежные стебли), мелко нарезать
  • Щепотка свежего тертого черного перца
  • 1/2 спелого помидора, семена и мякоть удалены, измельчены
  • Красная Редиска или хикама, чтобы украсить
  • Чипсы тортильи, подавать

1 Разрежьте авокадо, удалите мякоть: Разрежьте авокадо пополам. Уберите яму. Забейте внутреннюю часть авокадо тупым ножом и вычерпайте мякоть ложкой.

2 размять вилкой: используя вилку, грубо размять авокадо. (Только не переусердствуйте! Гуакамоле должно быть немного коренастым.)

3 Добавьте соль, сок лайма, и остальное: посыпьте солью и лаймовым (или лимонным) соком. Кислота в соке лайма обеспечит некоторый баланс к богатству авокадо.

Добавьте нарезанный лук, кинзу, черный перец и Чили. Перец чили различается индивидуально по своей остроте. Итак, начните с половины одного перца чили и добавьте в гуакамоле до желаемой степени остроты.

Помните, что многое из этого делается по вкусу из-за вариативности в свежих ингредиентах. Начните с этого рецепта и приспособьтесь к своему вкусу.

4 Подача: подавайте немедленно, или если вы делаете на несколько часов вперед, упакуйте гуакамоле, чтобы предотвратить попадание воздуха. (Попадание кислорода может испортить внешний вид.) Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Еда
6,93 млн интересуются