Состав
- 2 спелых авокадо
- 1/4 чайной ложки соли, больше по вкусу
- 1 ст. л. свежего сока лайма или лимона
- 2 столовые ложки на 1/4 стакана измельченного красного лука или тонко нарезанного зеленого лука
- 1-2 перца Серрано, стебли и семена удаляют, измельчают
- 2 ст. л. кинзы (листья и нежные стебли), мелко нарезать
- Щепотка свежего тертого черного перца
- 1/2 спелого помидора, семена и мякоть удалены, измельчены
- Красная Редиска или хикама, чтобы украсить
- Чипсы тортильи, подавать
1 Разрежьте авокадо, удалите мякоть: Разрежьте авокадо пополам. Уберите яму. Забейте внутреннюю часть авокадо тупым ножом и вычерпайте мякоть ложкой.
2 размять вилкой: используя вилку, грубо размять авокадо. (Только не переусердствуйте! Гуакамоле должно быть немного коренастым.)
3 Добавьте соль, сок лайма, и остальное: посыпьте солью и лаймовым (или лимонным) соком. Кислота в соке лайма обеспечит некоторый баланс к богатству авокадо.
Добавьте нарезанный лук, кинзу, черный перец и Чили. Перец чили различается индивидуально по своей остроте. Итак, начните с половины одного перца чили и добавьте в гуакамоле до желаемой степени остроты.
Помните, что многое из этого делается по вкусу из-за вариативности в свежих ингредиентах. Начните с этого рецепта и приспособьтесь к своему вкусу.
4 Подача: подавайте немедленно, или если вы делаете на несколько часов вперед, упакуйте гуакамоле, чтобы предотвратить попадание воздуха. (Попадание кислорода может испортить внешний вид.) Хранить в холодильнике до готовности к подаче.