Найти в Дзене

💓Домашнее мороженое: Готовим яркий сорбет🍧

Оглавление

Хотите удивить близких полезным и вкусным десертом? Домашний сорбет – отличная идея!

Свежий свекольный десерт можно подавать в перерыве между блюдами. Яркий цвет не оставит никого равнодушным и украсит любой праздничный стол.

️Ингредиенты:

  • #Свёкла – 80 г
  • Коричневый сахар #Демерара «Агро-Альянс» – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Вода – 40 мл
  • Апельсин – 1шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
✔️ На 100 г: ≈ 52 ккал. БЖУ: 1/0,1/12.
✔️ Количество порций: 1.

Способ приготовления:

  1. Свёклу запечь в духовке при температуре 200°С в течение 1 часа.
  2. Остудить её и измельчить блендером в пюре вместе с соком одного сладкого апельсина и 1ч.л. лимонного сока.
  3. Приготовить сахарный сироп, остудить и смешать со свекольным пюре.
  4. Готовую массу переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания.
  5. Обязательно тщательно перемешать сорбет ложкой через 30 минут и через полтора часа с момента отправки его в морозильную камеру, для того чтобы масса застыла наиболее равномерно. Если после полного застывания, сорбет получится с крупными кристаллами льда, то вы можете ещё раз взбить блендером уже замороженную массу, добавляя по чуть-чуть воды, добиваясь гладкой консистенции холодного крема.
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

🍓 К столу: Охлаждённый десерт с клубникой

🍦🍨Ах, какой десерт: мороженое из йогурта

🍧 Вкусно: Мороженое с ягодами без лактозы

Еда
6,93 млн интересуются