Хотите удивить близких полезным и вкусным десертом? Домашний сорбет – отличная идея!
Свежий свекольный десерт можно подавать в перерыве между блюдами. Яркий цвет не оставит никого равнодушным и украсит любой праздничный стол.
️Ингредиенты:
- #Свёкла – 80 г
- Коричневый сахар #Демерара «Агро-Альянс» – 1 ч.л. (по вкусу)
- Вода – 40 мл
- Апельсин – 1шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
✔️ На 100 г: ≈ 52 ккал. БЖУ: 1/0,1/12.
✔️ Количество порций: 1.
Способ приготовления:
- Свёклу запечь в духовке при температуре 200°С в течение 1 часа.
- Остудить её и измельчить блендером в пюре вместе с соком одного сладкого апельсина и 1ч.л. лимонного сока.
- Приготовить сахарный сироп, остудить и смешать со свекольным пюре.
- Готовую массу переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания.
- Обязательно тщательно перемешать сорбет ложкой через 30 минут и через полтора часа с момента отправки его в морозильную камеру, для того чтобы масса застыла наиболее равномерно. Если после полного застывания, сорбет получится с крупными кристаллами льда, то вы можете ещё раз взбить блендером уже замороженную массу, добавляя по чуть-чуть воды, добиваясь гладкой консистенции холодного крема.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
🍓 К столу: Охлаждённый десерт с клубникой
🍦🍨Ах, какой десерт: мороженое из йогурта
🍧 Вкусно: Мороженое с ягодами без лактозы