Ингредиенты:
(4 порции)
- 500 г чиабатты
- тимьян и розмарин по вкусу
- 80 мл оливкового масла extra
- virgin+для крутонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 розовый помидор
- 3 желтых помидора
- 2 бурых помидора
- 1 авокадо
- 50 г щавеля
- морская соль и розовый перец
- по вкусу
Приготовление :
1. Хлеб нарвать на куски и выложть на противень.
2. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Приправить
тимьяном и розмарином (свежими ил сухими травами). Полить
оливковым масло и перемешать.
3. Поместить хлеб в духовку, разогретую до 108 градусов, на 5-10 минут, в
процессе запекания перемешать. Хлеб должен получиться снаружи
хрустящий, внутри - мягкий.
4. крупно нарезать в миску все помидоры. Посыпать морской солью (это
нужно сделать вначале, чтобы томаты дали много сока)
5. Нарвать руками листья щавеля и добавить в салат.
6. Очистить авокадо: разрезать плод пополам, удалить косточку, снять
кожуру руками, если она легко поддается.Если нет - выскрести мякоть
ложкой. крупно нарезанные куски авокадо добавить в салат.
7. Чтобы салат получился глянцевым, после добавления авокадо все
ингредиенты следует перемешать.
8. Розовый перец растолочь и приправить им салат.
9. Полить овощи оливковым маслом extra virgin и перемешать.
10. Достать гренки из духовки, посыпать ими салат и сразу его подавать.