Найти в Дзене

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом и грецкими орехами. Gluten free.

Вкусный и полезный свекольный салат с черносливом и грецкими орехами хорошо впишется и на праздничный стол и в семейный ужин.

Приготовление:

Свеклу отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.

Промываем и замачиваем в кипятке сухофрукты (изюм, курага, чернослив) на 30 мин. Чернослив и курагу нарезаем маленькими кубиками. Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке.

-2

Орехи промываем и подсушиваем на сковороде

-3

Измельчаем ножом орехи, кладём в салат.

-4

Добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем.

По желанию можно заменить на домашний майонез (рецепт здесь) или растительное масло
-5

Салат готов, приятного аппетита!

-6

Ингредиенты:

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Грецкие орехи - 50 г

Крупная свёкла - 1 шт

Соль - по вкусу

Изюм - 25 г

Сметана - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются