Вкусный и полезный свекольный салат с черносливом и грецкими орехами хорошо впишется и на праздничный стол и в семейный ужин.
Приготовление:
Свеклу отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.
Промываем и замачиваем в кипятке сухофрукты (изюм, курага, чернослив) на 30 мин. Чернослив и курагу нарезаем маленькими кубиками. Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке.
Орехи промываем и подсушиваем на сковороде
Измельчаем ножом орехи, кладём в салат.
Добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем.
По желанию можно заменить на домашний майонез (рецепт здесь) или растительное масло
Салат готов, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Крупная свёкла - 1 шт
Соль - по вкусу
Изюм - 25 г
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.