Доброе утро всем всем всем!
Вкусный нежный кекс. На самом деле в моей семье не любят творог, и я решила его "спрятать" в кекс. И даже сын, который придирается ко всей еде, с удовольствием слопал. Попробуйте и вы!
Что нам понадобится:
1. Яйца крупные - 2 штуки
2. Сахар - 160 грамм
3. Творог - 130 грамм
4. Масло сливочное - 75 грамм
5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
6. Мука - 150 грамм
7. Изюм - 130-150 грамм
Приступаем:
1. Для начала изюм замачиваем в кипятке. Затем промываем и обсушиваем.
2. К мягкому сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
3. Затем добавляем 2 яйца и взбиваем. Если использовать мелкие яйца, то тесто будет гуще.
4. Творог протираем через сито или протираем вилкой.
5. Добавляем творог к общей массе, взбиваем миксером.
6. Затем добавляем муку, разрыхлитель и ваниль - по желанию. Перемешиваем тесто до однородности.
7. К тесту добавляем изюм и перемешиваем.
8. Выливаем в форму , у меня 23 сантиметра. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
9. Готовый кекс по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите также другие рецепты кексов.
Нежный кекс на кефире с цукатами
Кекс со сливами.
Ореховый кекс с шоколадным ганашем