КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 16,5 г; Ж - 14,8 г; У - 2,6 г; 215 Ккал.
Ингредиенты:
- лангустины - 350 г;
- растительное масло - 70 мл;
- лимонный сок - 20 мл;
- гранулированный чеснок - 1 ч ложка;
- соль - 2 щепотки;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем маринад
А глубокой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, гранулированный чеснок, соль, черный молотый перец и оставляем настояться 15 - 20 минут в холодильнике.
Маринуем лангустины
Лангустины хорошо промываем, делаем надрез на спинке и вынимаем кишку с её содержимым. Обработанные лангустины погружаем в масло со специями и оставляем мариноваться 15 - 20 минут. После достаем аргентинские креветки из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Обжариваем лангустины
Обжариваем на разогретом гриле до готовности, примерно 15 минут на умеренной мощности.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде с соусом тартар или кисло-сладким.
Источник: Лангустины на гриле