Найти тему
Просто и вкусно

Как сварить не сухую гречу?

Даже самое простое иногда нуждается в объяснениях. По заголовку уже понятно о чём будет пост. Надеюсь он будет вам полезен, можете прочитать мои прошлые статьи)

Начать нужно с разбора гречи. Высыпьте часть гречи на стол и пробегитесь взглядом. Могут попадаться некачественные зёрна или мелкие камушки. Мало приятного пережёвывать камни))

Теперь нужно будет немного прожарить гречу, это нужно для того, чтоб она стала рассыпчатой.

Постоянно помешивайте, чтоб зерна не сгорели.
Постоянно помешивайте, чтоб зерна не сгорели.

Далее отмеряем стаканами сколько гречи у нас. Заливать водой нужно в соотношении 2 стакана воды к 1 стакану гречи.

Ставим кастрюлю с гречей на максимальную температуру, накрываем крышкой и ждём закипания.

Если появляется пенка, её убираем.
Пена - это пыль и осадок с гречи.
-2

Как только дождались кипения, убавляем и готовим с открытой крышкой, на маленькой температуре. Нам нужно, чтоб вода испарялась в процессе приготовления.

Если вода испарилась раньше времени, а греча не готова, подливайте, но не большое количество.

Перемешивая следите, чтоб на дне оставалась жидкость, иначе греча прилипнет.

-3

Если видите, что греча готова, солим её и добавляем сливочное масло.

-4

Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём по стоять минут 10.

Очень вкусная и мягка греча готова. Приятного аппетита!

Обнял - подбросил!)

Еда
6,93 млн интересуются