Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Сегодня предлагаю рецепт капустной запеканки. Но если у вас есть форма для кексов, лучше приготовить маффины. Тогда будет очень удобно брать их с собой в качестве перекуса.
У меня формы такой нет, поэтому я приготовила в виде одной лепешки, которую пришлось нарезать.
Но всё равно получилось очень вкусно и нежно. По-моему, даже по фото видно, какая запеканка воздушная и пышная.
Готовится просто и быстро.
Калорийность посчитана для следующей пропорции
Вместо пекинской капусты можно взять обычную, но готовиться будет немного дольше.
Итак, геркулес высыпать в чашку и залить кипятком, чтобы вода едва его покрывала.
Закрыть чашку крышкой и оставить в сторонке.
В это время пекинскую капусту (у меня 6 листочков) перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Если у вас обычная капуста, то ее в измельчённом виде желательно потушить на воде до полуготовности. Тогда и геркулес не надо предварительно замачивать, а сразу добавить к капусте.
Т.к. у меня пекинская капуста, я с ней ничего предварительно не делала, в сыром виде добавила к набухшему геркулесу.
Теперь в чашку я добавляю измельченный укроп, раздавленный чеснок, соль, специи. Всё перемешиваю.
В отдельной чашке взбиваю яичный белок до мягких пиков.
Добавляю белок к капустно-геркулесовой массе.
И аккуратно вилкой перемешиваю круговыми движениями вверх/вниз.
Долго мешать не стоит, чтобы не потерялась воздушность.
Готовое тесто переложить в форму с бумагой для выпечки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяности.
Вкусный перекус готов!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇