Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Очень вкусная. Очень воздушная запеканка из капусты. Без жиров. Всего 63 ккал

Подпишись 👆

На 100 грамм - 63,8 ккал; БЖУ: 4,1/0,9/9,9
На 100 грамм - 63,8 ккал; БЖУ: 4,1/0,9/9,9

Привет 👋 всем!

Сегодня предлагаю рецепт капустной запеканки. Но если у вас есть форма для кексов, лучше приготовить маффины. Тогда будет очень удобно брать их с собой в качестве перекуса.

У меня формы такой нет, поэтому я приготовила в виде одной лепешки, которую пришлось нарезать.

Но всё равно получилось очень вкусно и нежно. По-моему, даже по фото видно, какая запеканка воздушная и пышная.

-2

Готовится просто и быстро.

Калорийность посчитана для следующей пропорции

-3

Вместо пекинской капусты можно взять обычную, но готовиться будет немного дольше.

Итак, геркулес высыпать в чашку и залить кипятком, чтобы вода едва его покрывала.

-4

Закрыть чашку крышкой и оставить в сторонке.

В это время пекинскую капусту (у меня 6 листочков) перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Если у вас обычная капуста, то ее в измельчённом виде желательно потушить на воде до полуготовности. Тогда и геркулес не надо предварительно замачивать, а сразу добавить к капусте.

Т.к. у меня пекинская капуста, я с ней ничего предварительно не делала, в сыром виде добавила к набухшему геркулесу.

-5

Теперь в чашку я добавляю измельченный укроп, раздавленный чеснок, соль, специи. Всё перемешиваю.

-6

В отдельной чашке взбиваю яичный белок до мягких пиков.

-7

Добавляю белок к капустно-геркулесовой массе.

-8

И аккуратно вилкой перемешиваю круговыми движениями вверх/вниз.

-9

Долго мешать не стоит, чтобы не потерялась воздушность.

-10

Готовое тесто переложить в форму с бумагой для выпечки.

-11

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяности.

Вкусный перекус готов!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇