Вчера днем, благодаря СМИ стало известно, что за движуха происходила накануне - подготовка к учениям с присутствием первых лиц. Что было и как - новостные сайты расписали; ну а я умудрился захватить самый хвостик учений. Так получилось, что вчера днём мне не пришлось идти на работу, поэтому, после обеда, выдвинулся в Балаклаву - давно собирался пойти от бухты в сторону Караньского плато, осмотреть расположенные там батареи. На первый раз решил ограничиться одной - №19, и вот во время её осмотра и случилась встреча.
Надо сказать - море пустым не было. Вдали шёл сухогруз, кроме того, работало несколько рыболовных судов. На их фоне, характерные силуэты 22160 сразу бросились в глаза.
Головным шёл "Василий Быков":
"Дмитрий Рогачёв" - следом:
Корабли застопорили ход, после чего, от "Быкова" отошла моторная лодка:
И направилась в Балаклавскую бухту:
На фоне берегов:
Я в это время осматривал сооружения, расположенные на мысу Курона; моторка прошла относительно недалеко:
Ну, да ладно - у моряков свои дела, у меня свои. Пошёл по массиву батареи, потом спустился в подбрустверную галерею. В процессе осмотра, вышел в каземат с амбразурой. Смотрю - всё стоят:
Вроде, неплохо получилось. К слову, три размытых силуэта - рыбаки.
А в самом конце прогулки, уже по пути к автобусу, попалась мне моторка на глаза ещё раз. Лодка пронеслась к выходу из бухты, узлах на 25, если не больше. Надо сказать - местные лодочники так не лихачат.