Сочный, хрустящий и очень ароматный салат с капустой, курицей и кукурузой. Для придания освежающего вкуса добавляю свежие кинзу и петрушку, а для остроты репчатый лук, который предварительно поливают лимонным соком. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный, вкусный и красивый салат. Заправляю его растительным маслом.
Порции 6
Время подготовки 15 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 250 гр. курица (готовое филе)
- 250 гр. капуста (белокочанная)
- 1 банка кукуруза
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1/3 шт. лимон
- 4 веточки кинза
- 4 веточки петрушка
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Салат будет выглядеть красиво, если все ингредиенты измельчить соломкой. Куриное филе разделяем по волокнам. Подойдёт любое запечённое или отварное филе.
2. Чтобы у репчатого лука убрать резкий вкус, нарезаем его полукольцами, поливаем лимонным соком и оставляем, пока подготавливаем капусту.
3. Соломка капусты получится очень тонкой и красивой, если листья измельчить с помощью овощечистки. Вилок разрезаем пополам и натираем соломкой. Салат с такой капустой будет выглядеть воздушным.
4. Подготовленную капусту выкладываем в миску, немного солим и аккуратно перемешиваем рукой. Жать капусту не надо, иначе она выделит сок и потеряет объём.
5. В миску с капустой выкладываем подготовленное филе и маринованный в лимонном соке лук.
6. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и отправляем в миску. Кинзу с петрушкой мелко нарезаем и добавляем в салат. Зелень можно брать любую по вкусу. Мне очень нравится кинза, она придаёт салату приятный вкус.
7. Поливаем все маслом, хорошо перемешиваем и куриный салат с капустой готов. Перекладываем его в салатник или на тарелку и подаём на стол. В качестве заправки ещё можно использовать натуральный йогурт, сметану или майонез.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!