Найти тему
Медведева

Овощной суп с сырными шариками

Легкий овощной суп, который варится на курином бульоне. Очень нежные сырные шарики делают суп не только очень вкусным, но и сытным.

Продукты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (60 г)

Перец болгарский - 0,5 шт. (40 г)

Морковь - 1 шт. (60 г)

Лук репчатый - 1 шт. (60 г)

Сыр твердый - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст. ложки

Приправа - 0,5 ч. ложки

Соль - 0,5 ст. ложки

Масло растительное - 1 ст. ложка

Укроп свежий - 5-10 г

Вода - 1,5

Пошаговый фото рецептОвощной суп с сырными шариками
Пошаговый фото рецептОвощной суп с сырными шариками

Для приготовления бульона куриный окорочок в кастрюле залить 1,5 л воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.
У меня бульон был сварен заранее.

-3

Из готового бульона вынуть куриный окорочок, можно использовать его для приготовления других блюд, например для салата. Бульон процедить.
Затем подготовить все необходимые ингредиенты для супа.

-4

В глубокую миску на мелкой терке натереть твердый сыр. Вбить яйцо и добавить сливочное масло комнатной температуры.

-5

Добавить любую приправу.

-6

Затем добавить муку.

-7

Перемешать все ингредиенты.

-8

Из полученной массы сделать сырные шарики.

-9

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками.

-10

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и болгарский перец на умеренном огне в течение 3-4 минут.

-11

Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить бульон. Добавить картофель и соль, варить 15 минут.

-12

Затем выложить в бульон сырные шарики, варить 10 минут.

-13

Затем добавить зажарку из овощей.

-14

Укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Варить суп еще 3-5 минут.

-15

Затем выключить нагрев и дать супу с сырными шариками настояться 5-10 минут.

-16

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются