Найти в Дзене
Лайв24

Специалисты Росконтроля назвали лучший плавленый сыр

Некоторые образцы оказались безопасными, но не слишком вкусными.

Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» продолжает исследовать молокосодержащие продукты. Ситуация в этом сегменте зачастую оставляет желать лучшего. Например, как сообщало РИА LIVE24 ранее, большинство образцов исследованного сливочного масла оказались фальсификатом. С сырами дело обстоит не намного лучше. Теперь Росконтроль решил определиться с качеством плавленой продукции.

Участие в исследовании приняли марки «Карат», President, Valio / Viola, «Сыробогатов», Hochland, «Белый сыр из Жуковки», «Ростагроэкспорт» и «О`кей». Образцы оценивались по двум критериям – безопасности и качеству.

Выяснилось, что в образце «Белый сыр из Жуковки» содержится в 2,8 раза больше бактерий, чем допускают нормативы. К остальным маркам претензий по безопасности не возникло.

Что же касается качества, то в чёрный список были занесены плавленые сыры марок «Ростагроэкспорт» и «Карат». Оказалось, что в них, помимо животных, содержатся растительные жиры, о которых нет ни слова на этикетках.

Также у экспертов возникли претензии по вкусовым качествам к сырам «Белый сыр из Жуковки» и «О`кей». В них чувствуется явный мучнистый привкус. Кроме того, образец под маркой «Белый сыр из Жуковки» заметно горчит.

Лучшими по вкусу эксперты признали плавленые сыры President и Hochland.