Медовый салют
Медовый салют – относительно новый сорт, выведенный в 2004 году. Помидоры подходят для выращивания на открытых грядках и под укрытием. Двухцветные плоды обладают настолько сладкой мякотью, что их используют в качестве десерта и для приготовления фруктовых салатов. При соблюдении правил выращивания с 1 кв. м можно собрать неплохой урожай.
Томат "Медовый салют" считается индетерминантным сортом (куст с неограниченным темпом роста), позднего срока созревания, от посева на рассаду до снятия плодов проходит около 4 месяцев;
Растение высокорослое, достигает в высоту до 180 см, поэтому кусту необходима опора.Первая завязь образуется под 10 листом, все последующие формируются через каждый 3 лист,рекомендуется выращивание в 2 ствола.
Илья Муромец
Помидор сорта Илья Муромец предназначен для культивирования в условиях открытого и защищенного грунта. Сорт со средним сроком созревания начинает плодоносить через 95-108 дней после появления всходов.Кусты индетерминантного типа, с умеренным количеством листвы, в течение вегетационного периода достигают высоты 200 см в теплице, 80 см – в открытом грунте. Урожайность зависит от условий выращивания. При культивировании в теплице с 1 м² можно снять 10-11 кг плодов, в условиях открытого грунта отдача с единицы площади составляет 6-8 кг помидор.Масса томатов достигает 230-350 г. При удалении части завязи можно получить более крупные плоды.В стадии технической спелости помидоры приобретают яркий желтый цвет. У томатов сочная мякоть плотной консистенции, с насыщенным вкусом. Камеры с семенами выражены нечетко, мало семян.Внутренняя часть плодов имеет почти оранжевый окрас. В помидорах содержится более 5% сухого вещества, 3,5-4% сахаров. Томаты сохраняют свою форму даже при консервировании дольками.
Желтое сердце
Среднеспелый, детерминантный сорт для открытого и защищенного грунта. Требует подвязки и формирования. Период от всходов до начала плодоношения 105-110 дней. Растение высотой до 180 см. Плод сердцевидной формы, гладкий или слаборебристый, лимонно-желтого цвета, массой 150-200 г (до 400 г). Мякоть нежная, сочная, замечательного вкуса. Рекомендуется для потребления в свежем виде.