Париж один из самых больших городов Франции, его по праву называют одной из столицей всемирной моды, в этом городе происходило очень много событий, которые в после повлияли на весь мир. Предлагаю Вам познакомиться о самых невероятных 5 фактов о столице Франции.
1. Эйфелева башня, пожалуй, является самой главной достопримечательностью Парижа. Ее построили еще в 1889 году ко дню открытия всемирной выставки и через 20 лет ее планировали демонтировать. По задумке автора она служила входными воротами на выставку, и имела вид гвоздя. Именно оттуда и пошло выражение "гвоздь программы", так как она являлась главной достопримечательностью выставки.
В дальнейшем, именно развитие радио и спасло Эйфелевую башню от планированного демонтажа. Она служила своего рода антенной для раздачи радиосигнала.
2. Существует так же психическое расстройство, которое связанно именно с Парижем. Чаще всего им подвержены туристы из Японии и называется "Парижский синдром", и является разновидностью культурного шока. Так как на самом деле столица Франции это грязно и город, относительно, в котором много мусора. Те ожидания, которые мы привыкли видеть в кино или читать в книгах абсолютно не оправданы в действительности. Именно это и становиться причиной такого вида заболевания. К счастью, оно длится не долго, всего несколько дней.
3. В 2004 году в Париже открылся ресторан под названием "Dans Le Noir", где абсолютно весь персонал это слепые люди. И посетители так же едят в абсолютной темноте, и зачастую точно не знают меню. По идеи авторов этого места, это позволяет посетителям глубже оценить вкусовые и ароматические качества блюда и не выбирать его по внешнему виду из меню.
4. В русском языка есть такой речевой оборот как "Пролетел как фанера над Парижем", что за частую означает неудачу чего либо. Популярность тому всему был фильм "Воздухоплаватель", который вышел в прокат в 1975 году. Главный герой мечтает стать авиатором, продает все свое имущество и уезжает в Париж, где угоняет фанерный самолет на котором терпит крушение и чудом остается жив. В дальнейшем главный герой продолжает свои приключения и так же терпит неудачу одной за одной. Именно по этому, это выражение так ярко применяется в ситуациях, в которых есть хоть малейшая неудача или невезение.
5. В начале Второй Мировой войны, до вторжения немцев во Францию, с Лувра были вывезены абсолютно все экспонаты и розданы богатым парижанам, что бы они спрятали их в своих особняках и домах. Этим руководство музея хотело спасти музей от разграбления и уничтожения всех реликвий и произведений искусств.
Это у них и получилось. Вскоре, после освобождение Парижа, им удалось вернуть почти все экспонаты обратно.