Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Приготовила уже 3 раза в новом году! Пирог, который покорил всех, жаль, что не знала рецепт раньше

Всем огромнейший кулинарный привет! Зачем я увидела этот рецепт?! Не поверите, но за новый год я его приготовила уже трижды. Это просто вкуснейший пирог, который я когда-либо пробовала. Его уже успели оценить друзья-соседи, семья и многочисленная армия родственников.

Итак, поехали...

Приготовление начинаем с песочного теста. В глубокую посуду просеиваю 250 г пшеничной муки и выкладываю 70 г. сливочного масла. Все быстро растираю в однородную крошку.

Чтобы дело шло быстрее, сливочное масло можно натереть на крупной терке.

В полученную массу добавляю яйцо, сливки (33%), чайную ложку сахара и 2 щепотки соли. Все хорошенько вымешиваю.

Однородное тесто, которое должно отставать от рук, но держать форму, закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Для приготовления пресного теста соединяю 300 г просеянной муки, 2 щепотки соли, воду и растительное масло. Замешиваю руками тесто, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 60 минут.

-2

С тестом закончили.

Этот пирог богат начинками, вот ими и займемся. Для приготовления маковой начинки мак пропускаю через измельчитель блендера, добавляю 100 грамм сахара, чайную ложку молотой корицы и кипящее молоко. Все хорошенько перемешиваю.

Для творожной начинки необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 10 минут. Воду сливаю и заливаю изюм коньяком, оставляю на полчаса.

-3

В глубокой и удобной посуде соединяю творог, перетертый через дуршлаг, яйцо, 3 ст. л. сметаны, 6 ст. л. сахара и изюм, который необходимо заранее процедить. Массу перемешиваю до однородности и отправляю в холодильник.

-4

Орехи прогреваю на сухой сковороде и пропускаю через измельчитель блендера. Соединяю с 4 ст.ложками сахара.

-5

Яблоки очищаю от кожуры и извлекаю семечки. Натираю на мелкой терке, соединяю с лимонной цедрой (1/2 лимона), лимонным соком, 2 ст.л. сахара и остатком молотой корицы.

-6

Разъемную форму диаметром 24-26 см смазываю маслом. Песочное тесто достаю из холодильника и раскатываю максимально тонко. Выкладываю в форму, формирую бортики и делаю наколы вилкой по дну.

-7

Пресное тесто разделяю на 8 равных частей и раскатываю в тончайший корж. Оставшееся сливочное масло растапливаю.

-8

Выкладываю половину маковой начинки, закрываю пресным тестом и смазываю сливочным маслом. Слои выкладываю в следующем порядке:

  • половина творожной начинки
  • пресное тесто + масло
  • половина ореховой начинки
  • пресное тесто + масло
  • половина яблочной начинки
  • пресное тесто + масло

Повторяю слои с оставшимися начинками.

Последний слой из пресного теста смазываю маслом и сметаной. Выпекаю при 180 градусах 60 минут.

-9

Достаю из духовки, вынимаю из формы.

-10

Готово! Остается пожелать вам приятного аппетита!

-11

Ингредиенты

  • Мука - 550 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки - 3 ст. л.
  • Сахар - 250 г
  • Соль - 4 щепотки
  • Вода - 150 мл
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Мак - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Корица - 1 ст. л.
  • Творог - 500 г
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Коньяк - 50 мл
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Яблоко - 4 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.

Вам будет интересно посмотреть кулинарное закулисье чудесной семьи:

Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб

Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club