Поклонники Аэрофлота уже могут начинать бросаться в меня тапками, потому что сейчас будет не очень приятное наблюдение про их любимую компанию. Я не хочу никого обидеть, оскорбить или обвинить в неумении работать. Это просто единичное наблюдение, но хотелось бы получить обратную связь - всегда ли так, или мне просто не повезло?
Все, кто хоть раз улетал из терминала D Шереметьево, помнят бесконечные очереди возле стоек Аэрофлота. Если кто-то был после открытия терминала С, расскажите, пожалуйста, что изменилось? Слово "бесконечные" здесь не ради красоты - очереди не заканчиваются, потому что Аэрофлот базируется в Шереметьево и отправляет очень много рейсов ежедневно. Одни пассажиры уходят с посадочными талонами, а другие подходят и подходят, при этом регистрация и сдача багажа происходят всегда на одних и тех же стойках с нескончаемыми очередями. Это можно понять, простить, объяснить и списать на огромный пассажиропоток. Если Вы можете объяснить эти очереди менее размытыми словами - милости прошу в комментарии!
К очередям в аэропорту я всегда относилась спокойно. Хочешь быстро добраться - придётся немножко постоять (ого, даже философия какая-то получилась!). Но однажды я столкнулась с очередью, на которую нельзя было не обратить внимание.
Я возвращалась из путешествия по США в Россию рейсом из Нью-Йорка, аэропорт Кеннеди, далее JFK, в Москву. Летать я не очень люблю, особенно взлетать и садиться, поэтому выбрала прямой рейс до Москвы, который предлагает только одна компания - Аэрофлот. В путешествии я обычно выбираю передвигаться на машине дешёвые авиабилеты, поэтому дорогой авиакомпанией Аэрофлот я до этого летела только один раз - в США. В JFK можно добраться разными путями, я выбрала не самый лёгкий - общественный транспорт. Эти перемещения достойны отдельной статьи, поэтому здесь я упомяну только то, что поезд прибывает на 2 этаж нужного мне терминала, поэтому сразу на входе мне открылся обзор на весь терминал, включая огромный американский флаг на самом видном месте. Прямо под флагом очередь на проверку безопасности, а слева и справа видны стойки регистрации и очереди.
Я спустилась, погуляла, потому что приехала заранее, посмотрела аэропорт, спросила кое-что у милой сотрудницы, которая не только ответила мне на мой вопрос, но ещё и заботливо сообщила мне, что регистрация на мой рейс в двух шагах от нас. Пока я гуляла, я не ставила себе целью найти стойки Аэрофлота, но оказалось, что они как раз напротив входа и даже попали на фото выше (слева). На фото очередь минимальная, но я приехала к самому открытию регистрации, поэтому в эту очередь не очень спешила. Как оказалось, зря.
Пока я гуляла, очередь заметно выросла и не просто перестала помещаться в пространство, огороженное ленточками, а ещё и сильно завернула за угол. И двигалась, кстати, значительно медленнее, чем среднестатистические аэропортовые очереди. В принципе, тут место для комментариев из серии "нечего было где-то шляться, надо было сразу идти на регистрацию". Не спорю. Но не всё так просто. Пока я смотрела аэропорт, я заметила, что на стойках других авиакомпаний нет такой огромной очереди. Нигде! Хотя через океан летают самолёты примерно одинаковой вместимости. При мне проходила регистрация Air France и нескольких других европейских авиакомпаний, и там не было таких огромных очередей. Стояли люди в очереди, очередь извивалась вокруг такой же ленты, как возле стоек Аэрофлота. Но она не достигала таких катастрофических размеров! В этом случае списать неприятную ситуацию на большой пассажиропоток, как в Москве, уже не получится - проходила регистрация всего на 1 рейс.
Я не хочу делать никаких выводов, по крайней мере, на основании пары наблюдений. Меня поразила ситуация, я хочу в ней разобраться, ведь я до этого нигде не видела очередь на регистрацию таких внушительных размеров. Часто летающие пассажиры Аэрофлота, расскажите, пожалуйста, может быть, мне просто не повезло?
PS. В очереди мне стоять почти не пришлось, спасибо той самой милой сотруднице. Но об этом в другой раз.
Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Впереди целый мир!