Чудесная альтернатива вредным покупным чипсам - блюда из лаваша: рецепт прекрасной закуски к пивной вечеринке, вкусного перекуса и просто пожевать, когда грустно или хочется чего-то вкусного. Впрочем, при всей положительности этого рецепта (вкусно, просто, быстро, дешево, не так вредно, как могло бы быть), надо предупредить: осторожно, попробовав раз, остановиться нереально.
Как приготовить чипсы в домашних условиях?
Ингредиенты:
1 упаковка тонкого армянского лаваша;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. черного перца;
2 ч. л. паприки;
1 пучок укропа;
3 зубчика чеснока;
соль по вкусу.
Инструкция
- В небольшой миске смешать сметану, мелко нарезанный укром, специи, соль.
- При желании массу можно измельчить блендером.
- Кроме того, можно добавить ароматное растительное масло и любые пряности по вкусу.
- Сметана - необходимое условие, именно она придает хрустящесть этим "чипсам". Если по каким-то причинам необходимо приготовить постный вариант, взять растительное масло.
- Размазать полученный соус по поверхности каждого листа лаваша с одной стороны.
- Каждый лист разрезать пополам, положить друг на друга стопочкой.
- Нарезать лаваш ромбиками или квадратиками.
- Разложить кусочки лаваша на противне в один слой, убрать в разогретую до 200 градусов духовку и подсушить около 15 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как сделать чипсы в домашних условиях". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!