Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Как сделать чипсы в домашних условиях

Оглавление

Чудесная альтернатива вредным покупным чипсам - блюда из лаваша: рецепт прекрасной закуски к пивной вечеринке, вкусного перекуса и просто пожевать, когда грустно или хочется чего-то вкусного. Впрочем, при всей положительности этого рецепта (вкусно, просто, быстро, дешево, не так вредно, как могло бы быть), надо предупредить: осторожно, попробовав раз, остановиться нереально.

Как приготовить чипсы в домашних условиях?

Ингредиенты:

1 упаковка тонкого армянского лаваша;

3 ст. л. сметаны;

1 ч. л. черного перца;

2 ч. л. паприки;

1 пучок укропа;

3 зубчика чеснока;

соль по вкусу.

Инструкция

  • В небольшой миске смешать сметану, мелко нарезанный укром, специи, соль.
  • При желании массу можно измельчить блендером.
  • Кроме того, можно добавить ароматное растительное масло и любые пряности по вкусу.
  • Сметана - необходимое условие, именно она придает хрустящесть этим "чипсам". Если по каким-то причинам необходимо приготовить постный вариант, взять растительное масло.
  • Размазать полученный соус по поверхности каждого листа лаваша с одной стороны.
  • Каждый лист разрезать пополам, положить друг на друга стопочкой.
  • Нарезать лаваш ромбиками или квадратиками.
  • Разложить кусочки лаваша на противне в один слой, убрать в разогретую до 200 градусов духовку и подсушить около 15 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как сделать чипсы в домашних условиях". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!