Продукты
Филе куриное - 1 шт. (200 г)
Сыр плавленый сливочный - 90 г
Картофель (небольшой) - 3-4 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо (маленькое) - 1 шт.
Хлеб - 100 г
Масло растительное - для смазывания сухариков
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Вода - 1,5 л
Подготовить продукты для сырного супа.
Приготовить фарш. Куриную грудку измельчить в фарш в блендере или пропустить через мясорубку.
Лук очистить, крупно нарезать и тоже измельчить удобным способом: в блендере или с помощью мясорубки.
Соединить куриный фарш с луком.
Одно маленькое яйцо (если яйцо большое, то возьмите только половину) разделить на белок и желток. Желток сразу отправить в фарш и перемешать.
Белок взбить и тоже отправить в фарш.
Посолить куриный фарш по вкусу (я добавила четверть чайной ложки соли), перемешать.
Если фарш получился жидким и из него трудно формировать шарики (такое часто бывает, если измельчать куриное мясо в блендере, а не через мясорубку; или куриное яйцо большего размера, чем необходимо), то можно добавить панировочные сухари или хлеб, предварительно замоченный в воде, отжатый и пропущенный через мясорубку.
Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит, отправить туда картофель.
Морковь нарезать брусочками.
Добавить морковь в кастрюлю с картофелем. Варить около 10 минут.
Из фарша сформировать шарики-фрикадельки размером меньше, чем грецкий орех. Сразу отправить их в кастрюлю и варить 5 минут.
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Через 5 минут оправить в картофельный суп с фрикадельками плавленый сыр. Мешать до полного растворения сыра. С момента добавления сыра варить суп 10 минут.
В конце посолить сырный суп и добавить специи.
Сырный суп с фрикадельками готов.
Приготовить сухарики. Хлеб нарезать кубиками.
Отправить нарезанный хлеб на противень. Смазать растительным маслом. Можно добавить сушеные травы или другие приправы, но я этого не делала.
Отправить хлеб в духовку, разогретую до 150-160 градусов, примерно на 5 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться. Духовки у всех разные, поэтому следите за изменением цвета сухариков, возможно времени понадобится чуть меньше или больше.
Сырный суп с фрикадельками при подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!