Найти тему
Медведева

Сырный суп с фрикадельками и сухариками

 Сырный суп с куриными фрикадельками и сухариками - отличная идея для обеда! Вкусно и просто!
Сырный суп с куриными фрикадельками и сухариками - отличная идея для обеда! Вкусно и просто!

Продукты

Филе куриное - 1 шт. (200 г)

Сыр плавленый сливочный - 90 г

Картофель (небольшой) - 3-4 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо (маленькое) - 1 шт.

Хлеб - 100 г

Масло растительное - для смазывания сухариков

Соль - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч. ложка

Вода - 1,5 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с фрикадельками и сухариками
Пошаговый фото рецептСырный суп с фрикадельками и сухариками

Подготовить продукты для сырного супа.

-3

Приготовить фарш. Куриную грудку измельчить в фарш в блендере или пропустить через мясорубку.

-4

Лук очистить, крупно нарезать и тоже измельчить удобным способом: в блендере или с помощью мясорубки.

-5

Соединить куриный фарш с луком.

-6

Одно маленькое яйцо (если яйцо большое, то возьмите только половину) разделить на белок и желток. Желток сразу отправить в фарш и перемешать.

-7

Белок взбить и тоже отправить в фарш.

-8

Посолить куриный фарш по вкусу (я добавила четверть чайной ложки соли), перемешать.
Если фарш получился жидким и из него трудно формировать шарики (такое часто бывает, если измельчать куриное мясо в блендере, а не через мясорубку; или куриное яйцо большего размера, чем необходимо), то можно добавить панировочные сухари или хлеб, предварительно замоченный в воде, отжатый и пропущенный через мясорубку.

-9

Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.

-10

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит, отправить туда картофель.

-11

Морковь нарезать брусочками.

-12

Добавить морковь в кастрюлю с картофелем. Варить около 10 минут.

-13

Из фарша сформировать шарики-фрикадельки размером меньше, чем грецкий орех. Сразу отправить их в кастрюлю и варить 5 минут.

-14

Плавленый сыр нарезать кубиками.

-15

Через 5 минут оправить в картофельный суп с фрикадельками плавленый сыр. Мешать до полного растворения сыра. С момента добавления сыра варить суп 10 минут.

-16

В конце посолить сырный суп и добавить специи.

-17

Сырный суп с фрикадельками готов.

-18

Приготовить сухарики. Хлеб нарезать кубиками.

-19

Отправить нарезанный хлеб на противень. Смазать растительным маслом. Можно добавить сушеные травы или другие приправы, но я этого не делала.

-20

Отправить хлеб в духовку, разогретую до 150-160 градусов, примерно на 5 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться. Духовки у всех разные, поэтому следите за изменением цвета сухариков, возможно времени понадобится чуть меньше или больше.

-21

Сырный суп с фрикадельками при подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!