Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов - мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже.
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг.
Гречневая крупа - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 3 ст. л
Соль - 2 ч. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Черный молотый перец: по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить солью и черным молотым перцем перемешать.
2. Разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить на сильном огне 7-10 минут.
Пока курица обжаривается нарезаем овощи.
3. Лук нарезаем кубиками.
4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
5. Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.
6. Мясо с овощами залить водой и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Добавить лавровый лист.
7. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить ещё немного воды.
Наша гречка с курицей готова.
Приятного аппетита!