Найти тему
аппетито.ру

Сочная гречка с курицей

Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов - мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже.

Ингредиенты:

Куриное филе - 0,5 кг.

Гречневая крупа - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 3 ст. л

Соль - 2 ч. л.

Лавровый лист - 4 шт.

Черный молотый перец: по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить солью и черным молотым перцем перемешать.

2. Разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить на сильном огне 7-10 минут.

Пока курица обжаривается нарезаем овощи.

3. Лук нарезаем кубиками.

4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

-2

5. Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.

6. Мясо с овощами залить водой и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Добавить лавровый лист.

-3

7. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить ещё немного воды.

Наша гречка с курицей готова.

-4

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются