Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Мой секрет вкусной гречневой каши

Как даже из самой дешевой гречки приготовить по-настоящему вкусную кашу.

При таком способе приготовления гречневая каша всегда получается вкусной! Причем, любая гречневая крупа подойдет! Сегодня я взяла самую дешевую.

Убрала весь мусор и хорошо промыла. Промывать пришлось несколько раз.

Хорошо промытую гречневую крупу нужно немного просушить (можно отбросить на сито, чтобы стекла вся вода).

В кастрюлю с толстым дном наливаю немного масла (совсем чуть-чуть). Я сегодня взяла растительное масло. Но лучше использовать топленое - тогда каша получится еще вкуснее!

Разогреваю масло и отправляю в кастрюлю подготовленную крупу.

-2

Обжариваю на сильном огне не менее 10 минут. Крупа даже потрескивать начнет - так и должно быть. Постоянно перемешиваю!

-3

Можно обжарить крупу и без масла (те же 10 минут). Но я обычно все же делаю это с маслом - так даже из самой некачественной гречневой крупы получится рассыпчатая и вкусная каша.

Через 10 минут добавляю воду (лучше горячую).

-4

На один стакан гречки добавляю 2 неполных стакана воды.

Уменьшаю огонь. Солю и перемешиваю. Накрываю крышкой и варю 10 минут.

-5

Затем снимаю с огня и даю настояться под полотенцем еще минут 15.

-6

Можно добавить сливочное масло по вкусу и подавать. Гречка всегда получается рассыпчатая, очень ароматная и вкусная!

-7

Если не готовили так раньше, очень рекомендую попробовать. Получается по-настоящему вкусная каша!

-8

Как я готовлю такую каша, смотрите в видео ниже на 06:00. Там же еще три рецепта в мультиварке (очень простые и вкусные блюда, которые у нас любят даже дети). Посмотрите - вам понравится))

Смотрите похожие рецепты по тегу:

#кухня_наизнанку_мультиварка

#кухня наизнанку из круп

#кухня наизнанку на гарнир

Вам также может быть интересно:

Простой рецепт ужина в мультиварке

Тушеная капуста "Бархатная"

5 ужинов на неделю из одной кастрюли риса