Как даже из самой дешевой гречки приготовить по-настоящему вкусную кашу.
При таком способе приготовления гречневая каша всегда получается вкусной! Причем, любая гречневая крупа подойдет! Сегодня я взяла самую дешевую.
Убрала весь мусор и хорошо промыла. Промывать пришлось несколько раз.
Хорошо промытую гречневую крупу нужно немного просушить (можно отбросить на сито, чтобы стекла вся вода).
В кастрюлю с толстым дном наливаю немного масла (совсем чуть-чуть). Я сегодня взяла растительное масло. Но лучше использовать топленое - тогда каша получится еще вкуснее!
Разогреваю масло и отправляю в кастрюлю подготовленную крупу.
Обжариваю на сильном огне не менее 10 минут. Крупа даже потрескивать начнет - так и должно быть. Постоянно перемешиваю!
Можно обжарить крупу и без масла (те же 10 минут). Но я обычно все же делаю это с маслом - так даже из самой некачественной гречневой крупы получится рассыпчатая и вкусная каша.
Через 10 минут добавляю воду (лучше горячую).
На один стакан гречки добавляю 2 неполных стакана воды.
Уменьшаю огонь. Солю и перемешиваю. Накрываю крышкой и варю 10 минут.
Затем снимаю с огня и даю настояться под полотенцем еще минут 15.
Можно добавить сливочное масло по вкусу и подавать. Гречка всегда получается рассыпчатая, очень ароматная и вкусная!
Если не готовили так раньше, очень рекомендую попробовать. Получается по-настоящему вкусная каша!
Как я готовлю такую каша, смотрите в видео ниже на 06:00. Там же еще три рецепта в мультиварке (очень простые и вкусные блюда, которые у нас любят даже дети). Посмотрите - вам понравится))
Смотрите похожие рецепты по тегу:
#кухня_наизнанку_мультиварка
#кухня наизнанку из круп
#кухня наизнанку на гарнир
Вам также может быть интересно:
Простой рецепт ужина в мультиварке
5 ужинов на неделю из одной кастрюли риса