Продолжаем тему о баньке🙌
Существуют случаи, при которых мужчинам не рекомендуется посещать баню:
- Если существуют проблемы с сердечно-сосудистой системой. У человека достигшего 30 лет зачастую сердце начинает довольно сильно изменяться. Неправильное питание провоцирует развитие ишемии, а это отрицательно влияет на состоянии организма в целом. Существенно повышается вероятность развития стенокардии. Наиболее частой причиной возникновения ишемии миокарда является уменьшение проходимости сосудов. Причина этого в образовавшихся тромбах и холестериновых бляшках, в сужении сосудов. При нахождении в парилке артериальное давление повышается. Если причиной ИБС является пристеночный тромбоз, то негативное воздействие бани будет заключаться в следующем: кровеносные сосуды расширяются, вследствие чего отрываются тромбы, и в итоге развивается тромбоэмболия легочной артерии и инсульты. Людям с нарушением артериального давления не рекомендуется посещать баню, иначе может случиться гипертонический криз.
- Мужчинам не стоит злоупотреблять визитами в парилку, потому что высокие температуры оказывают отрицательное влияние на репродуктивную функцию. Сперматозоидам необходим определенный температурный режим, который позволяет им быть подвижными. Оптимальной температурой для них является 37°С. При достаточно высоких температурах подвижность сперматозоидов снижается, что может привести к бесплодию.
- Недавно полученные раны или порезы. Если они несерьезные, то баню посещать разрешается. Наличие глубоких ран, полученных в результате операции или при других обстоятельствах, является противопоказанием для похода в баню. Это обусловлено воздействием на человека высоких температур, в результате которого увеличивается приток крови, вследствие чего возрастает вероятность повторного открытия раны и сильного кровотечения.
- Людям с серьезными инфекционными кожными заболеваниями не рекомендуются банные процедуры, так как состояние кожи может сильно ухудшиться.
- Тепловая аллергия также является противопоказанием для банных процедур. Из-за высокой температуры и хлестанья веником кожа покрывается красными пятнами. При гипервозбуждении иммунной системы в места образовавшихся пятен могут переместиться клетки местного иммунитета. Из-за изменения их реактивности они могут воздействовать на клетки кожи, в результате происходит трофическое поражение дермы. Данное заболевание практически не поддается лечению.