Найти тему
Татьяна Веселовская

Мягкие и сочные куриные ножки с хрустящей корочкой из лаваша и сыра

Ингредиенты:

Голени куриные — 5 шт.

Кефир — 80 мл

Горчица острая — 1 ч. ложка

Травы прованские (смесь) — 1 ч. ложка

Лаваш тонкий — 1 шт.

Молоко — 80 мл

Сыр — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Заливаем кефиром, добавляем горчицу, соль, перец и прованские травы. Перемешиваем и накрываем крышкой. Маринуем в течение часа или дольше.

Разрезаем лаваш ножницами на полоски и прямоугольники.

Наливаем в миску молоко. Смачиваем нарезанный лаваш в молоке с обеих сторон и выкладываем в форму для запекания.

Сначала закрываем дно формы прямоугольниками лаваша, а затем раскладываем лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.

Выкладываем на лаваш кусочки курицы, накрываем свисающими краями лаваша.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут. Затем снимаем фольгу и ставим форму снова в духовку на 10 минут.

Затем снова достаем и посыпаем тертым сыром, запекаем еще несколько минут до расплавления сыра.

Еда
6,93 млн интересуются