Найти тему
The Best

Поехала работать в Израиль… что из этого вышло. История первая. Начало

Здравствуйте, дорогие читатели канала. Расскажу вам историю от первого лица о россиянке, которая решила однажды отправиться в солнечный Израиль и заработать миллион.

К мысли уехать из страны я пришла, как и большинство россиян, от безысходности. Не повезло мне родиться в маленьком провинциальном городке, где хорошо живут только чиновники и бандиты (в принципе, одно и то же), а простым работягам одна дорога – на паперть. И вот я начала прокручивать разные варианты дальнейшей жизни: остаться здесь – полный беспросвет, ехать куда-нибудь на заработки… возможно, вот только куда, ведь, понятное дело, никто нигде тебя особо то и не ждет. И как-то настолько мне самой стала нравиться мысль об отъезде на заработки, что я начала мыслить и вовсе глобальными масштабами: а почему бы не рвануть нафиг из страны, где профессора и прочие гении моют сортиры, а бездарные сынки да доченьки бизнесменов (поднявшихся в лихие 90-е на убийствах да наркоте) живут припеваючи, ничего не делаючи… . И начала штурмовать всевозможные сайты трудоустройства, да форумы. Информации на мою бедную голову обрушилось так много, что уже через два часа поисков я поняла, что начинаю сходить с ума. Кто-то писал, что, только уехав начал понимать, что человек и что живет. Кто-то напротив, предостерегал о многочисленных опасностях. Но ничего конкретного я не нашла, поэтому решила: будь что будет, путем проб и ошибок начну свой путь восхождения на олимп успеха и финансового благополучия.

На следующий день я уже звонила в агентство, которое мне выдала поисковая система на первой странице. Я ожидала услышать кучу вопросов об образовании, знании иностранных языков (которыми, увы, похвастаться не могла) и проч., но к моему удивлению меня расспросами мучить не стали. Вежливая девушка менеджер записала основную информацию обо мне – возраст, имя фамилия, место проживания и желаемая вакансия. Разумеется, я бы хотела найти себя в своей профессии, но как оказалось, чтобы устроиться за границей по профессии, необходимо подтвердить образование на уровне той страны, в которую вы уезжаете. То есть дипломы России (за исключением МГУ и аналогичных, престижных вузов) не котируются совершенно, нужно получать их образование. Стоит оно, скажу вам, недешево.

Поэтому для русских предлагаются исключительно рабочие вакансии. Правда гарантируют достойную зарплату и вполне приличные условия.

Я прикинула все «за» и «против». Да, придется пахать, как ломовая лошадь. Да, работа грязная и, возможно, неблагодарная. Да, страшно. Но… как уверяет менеджер, зарплата 150-160 тыс. руб. – для моего городка, да и вообще для России это нонсенс, поэтому можно и уборщицей за такую зарплату поработать, не сломаюсь. Поэтому, не долго думая, я решила брать билет до Москвы, где и находился офис и оформлять все документы на поездку.

Это было начало моего пути. Впереди ждало еще очень много всего, о чем я поведаю вам в следующих публикациях.