Найти тему
Анна Назарова

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ!!!

Ингредиенты:

баклажаны - 800 гр

перец болгарский - 2 шт

острый перец по вкусу

чеснок - 5-6 зубчиков

вода - 20 мл

масло растительное - 50 мл

уксус- 30 мл

сахар - 1 ст.л.

соль- 0,5 ст.л.

петрушка и кинза

Всем привет!

Берем кастрюлю, добавляем

сахар, соль, воду,

растительное масло и яблочный уксус,

можно взять бальзамический уксус.

Все хорошо размешаем до полного

растворения сахара и соли.

Ставим на плиту и доводим до кипения.

Берем чеснок, пропускаем через пресс.

Берём баклажаны.

Нарезаем средними кубиками.

Добавляем чеснок в горячий маринад.

Все хорошо перемешиваем.

Готовы маринадом, заливаем баклажаны.

Все хорошо перемешиваем снизу вверх и дадим

постоять баклажана примерно минут 20-25.

Периодически будем их перемешивать.

Берём болгарский перец, острый перец,

чеснок и зелень.

Болгарский перец нарезаем

крупными кусочками.

Острый перец

нарезайте и добавляйте по

своему вкусу.

Берём блендер, в чашу блендера добавляем

болгарский перец, острый перец, чеснок и

зелень.

Все это измельчаем.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Баклажаны выкладываем

на пергаментную бумагу,

распределяем и отправляем в

предварительно разогретую духовку до

температуры 180 градусов на 30 минут.

Готовые баклажаны

перекладываем в чашу.

Даем немного остыть.

В теплые баклажаны добавляем

Измельченный в блендере перец, зелень и чеснок.

Все аккуратненько перемешиваем.

Добавляем соль, если не хватает.

Можно добавить еще немного

растительного масла.

Убираем в холодильник

примерно на 2-3 часа.

Приятного аппетита!!!

Подписываемся и не забываем ставить лайк.