Ингредиенты:
баклажаны - 800 гр
перец болгарский - 2 шт
острый перец по вкусу
чеснок - 5-6 зубчиков
вода - 20 мл
масло растительное - 50 мл
уксус- 30 мл
сахар - 1 ст.л.
соль- 0,5 ст.л.
петрушка и кинза
Всем привет!
Берем кастрюлю, добавляем
сахар, соль, воду,
растительное масло и яблочный уксус,
можно взять бальзамический уксус.
Все хорошо размешаем до полного
растворения сахара и соли.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Берем чеснок, пропускаем через пресс.
Берём баклажаны.
Нарезаем средними кубиками.
Добавляем чеснок в горячий маринад.
Все хорошо перемешиваем.
Готовы маринадом, заливаем баклажаны.
Все хорошо перемешиваем снизу вверх и дадим
постоять баклажана примерно минут 20-25.
Периодически будем их перемешивать.
Берём болгарский перец, острый перец,
чеснок и зелень.
Болгарский перец нарезаем
крупными кусочками.
Острый перец
нарезайте и добавляйте по
своему вкусу.
Берём блендер, в чашу блендера добавляем
болгарский перец, острый перец, чеснок и
зелень.
Все это измельчаем.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Баклажаны выкладываем
на пергаментную бумагу,
распределяем и отправляем в
предварительно разогретую духовку до
температуры 180 градусов на 30 минут.
Готовые баклажаны
перекладываем в чашу.
Даем немного остыть.
В теплые баклажаны добавляем
Измельченный в блендере перец, зелень и чеснок.
Все аккуратненько перемешиваем.
Добавляем соль, если не хватает.
Можно добавить еще немного
растительного масла.
Убираем в холодильник
примерно на 2-3 часа.
Приятного аппетита!!!
Подписываемся и не забываем ставить лайк.